IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Image mask Simulink


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Image mask Simulink
    Bonjour,

    Tout d'abord bonne année à vous tous!

    Désolée de vous déranger pour si peu mais je ne trouve pas la solution à mon probleme.

    J'ai créé un mask sous Simulink et je voulais y mettre une image.
    J'ai procédé en rentrant la ligne : image(imread('***.jpg') dans le mask éditor.
    Sauf que cette image est étirée, déformée. Y a-t-il un moyen pour que ça ne soit plus le cas?

    Merci par avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    en effet l'image s'étire sur toute la surface du bloc
    une piste :
    récupérer les dimensions du bloc via pos = get_param(gcb, 'Position'); puis reconstruire une matrice image à partir la sortie de imread en ajoutant du blanc autour de celle ci afin de garder (à peu près) le ratio d'origine

    Fabien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse, je vais partir la dessus alors.

  4. #4
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Hello,
    j'ai pas de Matlab/Simulink sous la main pour tester, mais tu peux essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    image(imread('***.jpg');
    axis equal;
    [EDIT] J'ai trouvé un Simulink pour tester - ca ne marche pas. Il faut passer par l'argument de position documenté ici : http://fr.mathworks.com/help/simulink/slref/image.html

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut!

    Merci, je ne m'attendais pas à avoir encore des réponses.

    Je teste lundi quand j'aurais de nouveau le logiciel et te tiens au courant!

    Merci

Discussions similaires

  1. Détourez vos images avec Fluid Mask
    Par volubil dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2014, 11h13
  2. capteur d'images matlab/simulink
    Par dudux dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 20h09
  3. Passage d'une image de MATLAB à Simulink
    Par tuunisiano dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 23h30
  4. Simulink & Image Processing
    Par kmaniche dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 17h12
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo