IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Un Item d'une JList ouvre un nouveau Panel avec une JList + update


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Un Item d'une JList ouvre un nouveau Panel avec une JList + update
    Bonjour,

    Je bloque sur un problème qui doit être simple pour vous. J'utilise eclipse luna avec une BDD HSQLDB.

    J'ai un panel contenant une jlist avec le nom des filières (informatique, mathématique etcccc). Quand je clique sur un item de ma jlist (informatique), je souhaiterais ouvrir un nouveau jpanel avec une jlist et mettre a jour cette jlist avec les données de mes UE (langage objet, java, gestion de projet etc).

    Je ne vois pas comment faire et je ne trouve rien sur google.

    Pourriez vous m'aider.

    Nikolas

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit être possible de t'aider, mais je ne vois pas trop ce qui ne va pas.

    Tu as déjà émis un début de solution. As-tu des problèmes dans l'implémentation ou dans la finalisation théorique de l'idée ?

    Benoit

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour bboulch,

    Merci d'avoir répondu.

    J'ai un problème dans l’implémentation. Je ne vois pas comment programmer le fait de cliquer sur un item et d'ouvrir un nouveau jpanel. De récupérer la valeur du premier item, transmettre l'info au nouveau jpanel et faire la mise à jour de ma jlist.

    Je sais que en web, il faut utiliser le post et le get mais en java !!!

    Merci,

    Nikolas

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Pour le clic, je te renvoie vers les EventListener. Avec quelques recherches sur Google, tu devrais comprendre le fonctionnement et quelle classe utiliser.

    Par contre, une suggestion pour l'implémentation : il faut peut être envisager dès le départ 2 JList (la première avec les filières et la deuxième avec les UE). La deuxième sera mise à jour après clic sur la 1ère (ce qui évitera à chaque clic d'instancier un nouveau JPanel et une nouvelle JList).

    Et si tu rencontres d'autres problèmes, tu n'hésites pas.

    Benoit

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour bboulch,

    Un petite dernière question en dehors du swing;

    J'ai des étudiants qui ont des notes que je vais stocker dans une table HSQLDB. Une Table étudiant avec une table note, clé primaire et clé étrangère. Je dois compenser si la moyenne est inférieur à 10. je vais devoir modifier une note pour que la moyenne soit >=10. Comment tu ferais ?

    Merci,

    Nikolas

Discussions similaires

  1. Nouveau problème avec une liste
    Par Sour0013 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2007, 08h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 04h00
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 22h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 12h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo