IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Nouveau problème avec une liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Nouveau problème avec une liste
    Voilà j'ai une liste déroulante dans un sous form, qui lorsque je la déroule me donne trois colonnes, trois données, jusque là c'est ce que je veux, mais le problème c'est que les données s'affichent sur toutes les autres lignes du sous form.

    Habituellement je vais dans l'onglet données et dans source de contrôle je choisis le champs a mettre, mais la avec trois colonnes je ne sais pas comment faire.

    Voici ce qu'il y a d'affiché dans contenu:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Numéro OETP].Num_OETP, [Numéro OETP].Num_OE, [Numéro OETP].Libellé FROM [Numéro OETP];

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sinon je voulais faire 3 listes dépendantes, mais dans le FAQ il est expliqué pour des données provenants de deux tables différentes, Pays et Ville.

    Est ce que ça marche si mes 3 champs proviennent de la même table?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    intérresse toi à cette discussion :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=373693

    Dolphy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, j'ai téléchargé la base de donnée que tu as mis en fichier attaché. Je vais regarder ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re

    J'ai essayé mais ça ne marche pas, au début j'avais un message d'erreur me disant: Erreur de syntaxe (opérateur absent), alors j'ai mis des crochets à tout mes nom de table. Et depuis lorsque je déroule ma liste, j'ai requête qui apparait à la place des valeurs.

    Voici la requête que j'ai inscris:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Numéro OETP].Num_OE FROM Numéro OETP GROUP BY [Numéro OETP].Num_OETP, [Numéro OETP].Num_OE HAVING ((([Numéro OETP].Num_OETP)=Formulaires!Saisie OETP_02!Modifiable18)) ORDER BY 
    [Numéro OETP]. Num_OETP, [Numéro OETP].Num_OE;

    Où Numéro OETP est le nom de ma table,
    Num_OETP le champ "mère" (c'est la première liste que je déroule),
    Num_OE doit être ma seconde liste,
    Saisie OETP_02 est le nom du formulaire sur lequel sont mes listes,
    Et modifiable18 le nom de ma première liste.

    Voilà j'attend vos aides et vos idées car je suis perdu.

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans les proprités de ta liste, dans "Origine Source", regarde si tu as bien sélectionné "Tables/Requêtes".

    Starec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non je ne l'avais pas et je viens de le changer, par contre j'ai le message erreur syntaxe (opérateur absent) qui est revenue.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans ton From, le nom de ta table comporte un espace, à mettre entre crochet.

    De plus comme tu n'as qu'une table, tu peux supprimer [Numéro OETP]. partout sauf celui du From, ce serait plus clair.

    Si tu as encore une erreur remet le SQL modifié.

    Starec

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non toujours cette erreur de syntaxe, j'ai fais comme tu m'as dis pourtant.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Numéro OETP.Num_OE FROM [Numéro OETP] GROUP BY Numéro OETP.Num_OETP, Numéro OETP.Num_OE HAVING (((Numéro OETP.Num_OETP)=Formulaires!Saisie OETP_02!Modifiable18)) ORDER BY Numéro OETP. Num_OETP, Numéro OETP.Num_OE;

    Tu n'as pas compris, je t'ai dit d'enlever tes tables et les crochets, pour ne plus voir la table qu'une seule fois aprés le FROM.

    Starec

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    De plus comme tu n'as qu'une table
    Ben en faite j'ai une autre table ou l'on peut retrouver ces données. Je t'explique cette seconde table sert a visualiser les données que j'ai saisie dans un formulaire.

    Ma première table, celle dont je suis entrain de me servir, sert juste de base de donnée on va dire.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'ai dut mal à suivre, dans ta requête tu as une table, et là tu me parles de plusieurs.

    Essaye de reformuler ton problème, car j'en perd mon latin, et mon esprit va bugué.

    Starec

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé, je réexplique tout:
    j'ai dans ma base une table avec un numéro auto comme CP, et trois autres champs: Num_OETP, Num_OE et Libellé, je veux avoir 3 listes déroulantes, dans mon formulaire, qui lorsque je sélectionne une valeur dans la liste Num_OETP, j'ai dans les 2 autres (Num_OE et Libellé) la valeur correspondante que j'ai inscris dans la table.

    Concernant la seconde table dont je t'ai parlé, je me suis trompé n'en tiens pas compte

    Voilà le sql modifié, mais le message d'erreur est pour la partie: (((Num_OETP)=Formulaires!Saisie OETP_02!Modifiable18))


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Num_OE FROM Numéro OETP GROUP BY Num_OETP, Num_OE HAVING (((Num_OETP) = Formulaires!Saisie OETP_02!Modifiable18)) ORDER BY Num_OETP, Num_OE;

Discussions similaires

  1. [WD10]Problème avec une liste
    Par Louis Griffont dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2007, 08h40
  2. Problème avec une liste chainée
    Par 0v3rb1t dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 19h27
  3. Problème avec une liste.
    Par Baban29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 12h12
  4. STL Problème avec une liste d'instances de class
    Par BruceBoc dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2007, 14h12
  5. [Débutant] problème avec une liste déroulante
    Par stan21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo