IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Webbrowser >>click ne fonctionne plus (sur certains boutons)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ToxiK
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Webbrowser >>click ne fonctionne plus (sur certains boutons)
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec l'utilisation du Webbrowser "shell.explorer", sur certains boutons la méthode click ne fonctionne plus.

    J'ai fait une capture du code source de la page qui me pose problème et l'ai mise à disposition ici : http://www.grservices.fr/test.html.

    Avant ça fonctionnais bien, mais depuis quelques semaines impossible de réussir à simuler le click sur le bouton de validation.

    Voici un extrait de mon code (épuré pour plus de lisibilité) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    gobjIExplore:SetURL("http://www.grservices.fr/test.html")
     
    gobjIExplore:TempoChargement()
     
     
    sDateDeb est une chaîne = "20140701"
    sDateFin est une chaîne = "20140731"
     
    sForm est une chaîne = "rechhistovirement"
    sFormSoinsDebutJ est une chaîne = "fdrdJj"
    sFormSoinsDebutM est une chaîne = "fdrdMm"
    sFormSoinsDebutA est une chaîne = "fdrdAa"
    sFormSoinsFinJ est une chaîne = "fdrfJj"
    sFormSoinsFinM est une chaîne = "fdrfMm"
    sFormSoinsFinA est une chaîne = "fdrfAa"
    sFormType est une chaîne = "typeRecherche"
    sFormSubmit est une chaîne = "Submit"
     
    dDateFin est une Date = sDateFin
    dDateFin..Jour++
    sDateFin = dDateFin
     
    sDateSoinsDebutJ est une chaîne = DateVersChaîne(sDateDeb, "JJ")
    sDateSoinsDebutM est une chaîne = DateVersChaîne(sDateDeb, "MM")
    sDateSoinsDebutA est une chaîne = DateVersChaîne(sDateDeb, "AAAA")
    sDateSoinsFinJ est une chaîne = DateVersChaîne(sDateFin, "JJ")
    sDateSoinsFinM est une chaîne = DateVersChaîne(sDateFin, "MM")
    sDateSoinsFinA est une chaîne = DateVersChaîne(sDateFin, "AAAA")
     
    //
     
    pautForm est un objet automation dynamique
    pautDateSDJ est un objet automation dynamique
    pautDateSDM est un objet automation dynamique
    pautDateSDA est un objet automation dynamique
    pautDateSFJ est un objet automation dynamique
    pautDateSFM est un objet automation dynamique
    pautDateSFA est un objet automation dynamique
    pautSubmit est un objet automation dynamique
     
    Multitâche(-100)
     
    pautForm = gobjIExplore:getElement_byName("form", sForm, Null)
     
    //
     
    pautDateSDJ = gobjIExplore:getElement_byName("input", sFormSoinsDebutJ, pautForm)
     
    gobjIExplore:setElement(sDateSoinsDebutJ, pautDateSDJ)
     
    pautDateSDM = gobjIExplore:getElement_byName("input", sFormSoinsDebutM, pautForm)
     
    gobjIExplore:setElement(sDateSoinsDebutM, pautDateSDM)
     
    pautDateSDA = gobjIExplore:getElement_byName("input", sFormSoinsDebutA, pautForm)
     
    gobjIExplore:setElement(sDateSoinsDebutA, pautDateSDA)
     
    pautDateSFJ = gobjIExplore:getElement_byName("input", sFormSoinsFinJ, pautForm)
     
    gobjIExplore:setElement(sDateSoinsFinJ, pautDateSFJ)
     
    pautDateSFM = gobjIExplore:getElement_byName("input", sFormSoinsFinM, pautForm)
     
    gobjIExplore:setElement(sDateSoinsFinM, pautDateSFM)
     
    pautDateSFA = gobjIExplore:getElement_byName("input", sFormSoinsFinA, pautForm)
     
    gobjIExplore:setElement(sDateSoinsFinA, pautDateSFA)
     
     
    //pautType = gobjIExplore:getElement_byName("input", sFormType, pautForm)
     
    //gobjIExplore:setElement("prod", pautType)
     
    // La partie qui ne fonctionne plus
     
    pautSubmit = gobjIExplore:getElement_byName("input", sFormSubmit, pautForm)
     
    gobjIExplore:m_bCharge = Faux
     
    gobjIExplore:clickElement(pautSubmit)
     
    pautForm>>submit
     
    gobjIExplore:TempoChargement()
    En production la validation du formulaire affiche bien entendu des résultats, sur ma page de test la page sera seulement rechargée avec les champs à vide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    C'est quel navigateur ?

    Si c'est IE, faire attention à la màj vers IE11 qui semble pas mal perturber les fonctions Windev genre FTPxxx.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,

    Avant ça fonctionnait bien, mais depuis quelques semaines impossible de réussir à simuler le click sur le bouton de validation.
    Qu'as-tu changé depuis ? d'O.S ? de version d'internet explorer ? la page web de test ? autre chose ?

    Je n'arrive pas non plus à simuler le clic sur ta page web avec l'activex WebBrowser, par contre sur une page simple avec un bouton cela fonctionne. Il est à noter aussi que le clic fonctionne sur ta page en utilisant le WebBrowser dotnet à la place de l'activex ( utilisation de InvokeMember).

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Je post sur ce sujet car je rencontre le même problème. J'ai une appli Windev 18 avec un activex Webbrowser. Les events onKeyUp javascript de la page ouverte dans l'activeX ne passe plus depuis le passage à IE11.

    frenchsting tu disais de faire attention au passage à IE11 mais as-tu des pistes ou solutions pour résoudre ces problèmes?

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui j'en ai :

    1. il faut que ton windev 18 soit à jour
    2. et mettre FTPParametre(1,1)


    Peut-être as-tu déjà trouvé...

    Désolé pour le "retard" car j'étais en vacances
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ton retour en espérant que les vacances se sont bien passées.

    Je reviens sur ta réponse et suis étonné que tu parles de FTPParametre. Je n'ai pas l'impression qu'il s'agisse de FTP dans cette gestion. C'est une url ouverte dans l'activeX Shell.explorer sur une fenêtre Windev. D'autant qu'en regardant cette fonction FTPParametre, visiblement c'est à partir de Windev 19. Je ne trouve pas non plus cette fonction dans le code Windev 18 avec l'auto-complétion.

    Cette url (dont je n'ai pas la main) contient des événement Javascript sur des champs dates pour la mise en forme (dd/mm/aaaa) et ceux-ci ne passent plus visiblement. Du coup la mise en forme de la date est très aléatoire (ex : une saisie du 1er février 1980 devient 01210081).

    Je ne peux malheureusement pas tester en debug mais seulement fournir un nouvel exe qui sera livré sur un environnement de pré-prod pour test. Je n'ai pas beaucoup la main pour faire des essais et valider un correctif.

    Du coup avant de proposer cette solution, je voulais voir avec toi si mon problème peut vraiment être résolu avec ta solution.

    Je te remercie.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    C'est normal que l'autocomplétion ne fonctionne pas. Cette fonction n'est pas documentée pour wd18. Elle a été rajoutée "au dernier moment" afin de corriger les problèmes liés à l'installation de IE et des modifications systèmes que cela entraîne.

    J'ai eu le souci concernant des fonctions FTPxxx de Windev. Je suis depuis passé à WD20 qui gère mieux cette "problématique".

    Je ne pourrai malheureusement pas t'aider beaucoup plus. Je te conseille de faire un exe de test en ajoutant cette fonction à l'init de ta fenêtre... et voir ce que ça donne.

    PS : oui, les vacances étaient top, merci.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 17h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 20h23
  3. DLL qui ne fonctionne plus sur un ordinateur
    Par Mikmacer dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 09h07
  4. C++ programme ne fonctionne plus sur autre PC
    Par Benjimo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 10h58
  5. les actions ne fonctionnent plus sur ma page
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 47
    Dernier message: 14/11/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo