IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Comment récupérer les données d'un ViewBag ?


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment récupérer les données d'un ViewBag ?
    Bonjour;
    j'ai un ViewBag que j'aimerai récupéré ses données mais j'y arrive pas, voici mon exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    string selectedValues = form["spId"];
                    ViewBag.spId = GetSousp(selectedValues.Split(','));
     
     if (ViewBag.spId != null)
                    {
                        foreach (var item in (ViewBag.spId as List<SousProjet>))
                        {
                            SousProjet sp = db.sousprojet.Where(u => u.name.Equals(item.name, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase)).FirstOrDefault();
     
                            db.ModSp.Add(new ModSp(modele.IDMOD, sp.IDSP));
                            db.SaveChanges();
     
                        }
                    }
    quand je fais ça, j'ai une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.]
       ProjectGED.Controllers.ModeleController.Create(Modele modele, FormCollection form) in c:\Users\HP\Desktop\new GED\ProjectGED\ProjectGED\Controllers\ModeleController.cs:97
       lambda_method(Closure , ControllerBase , Object[] ) +147

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'erreur t'indique que tu manipules une instance d'objet null dans une lambda expression.

    La ligne incriminée doit donc être la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SousProjet sp = db.sousprojet.Where(u => u.name.Equals(item.name, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase)).FirstOrDefault();
    Ce qui laisse 3 possibilités :
    - soit u est null : ce qui indique que ta liste de sous projet db.sousprojet contient des valeurs nulles
    - soit u.name est null : ce qui indique qu'un des sous-projet de db.sousprojet à sa propriété name nulle
    - soit que item est null : ce qui indique que ViewBag.spId contient des valeurs nulles

    Il te faut donc soit supprimer ces valeurs nulles, soit faire un test pour ne pas appeler une propriété ou une méthode sur une instance d'objet nulle.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. comment récupérer les données supprimés
    Par ouadie99 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 18h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 10h29
  3. Comment récupérer les données ?
    Par carlosdz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 00h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 18h49
  5. [VB6] MySQL Comment récupérer les données ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo