IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sous matrice à partir d'une autre matrice [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sous matrice à partir d'une autre matrice
    bonjour,

    Je cherche à récupérer des valeurs (ici émissions de CO dues aux feux de forêts) seulement pour qq lignes et colonne pour transformer une matrice 720x360x12 en une de 100x160x12

    j'ai essayé ça (qui bien sûr ne fonctionne pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    emis_afr=zeros(100,160,12);
     
    for i=0:720
        if i>=320 || i<=420
            for j=0:360
                if j>=100 || j<=260
                   emis_afr(i,j,1)=((M1(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*31))/10^9);
                   emis_afr(i,j,2)=((M2(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*28))/10^9);
                   emis_afr(i,j,3)=((M3(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*31))/10^9);
                   emis_afr(i,j,4)=((M4(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*30))/10^9);
                   emis_afr(i,j,5)=((M5(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*31))/10^9);
                   emis_afr(i,j,6)=((M6(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*30))/10^9);
                   emis_afr(i,j,7)=((M7(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*31))/10^9);
                   emis_afr(i,j,8)=((M8(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*31))/10^9);
                   emis_afr(i,j,9)=((M9(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*30))/10^9);
                   emis_afr(i,j,10)=((M10(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*31))/10^9);
                   emis_afr(i,j,11)=((M11(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*30))/10^9);
                   emis_afr(i,j,12)=((M12(i,j)*pixel(i,j)*10^6*(3600*24*31))/10^9);   
                end
            end    
        end
    end
    ce que sont les autres matrices seraient long à expliquer mais le problème est seulement dans la sélection de lignes et colonnes.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,
    Une indication: ta 1ere sous matrices en question s'écrit
    La multiplication terme à terme de 2 sous-matrices s'écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    M1(320:420,100:260) .* pixel(320:420,100:260)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 12h00
  2. [Débutant] créer une matrice à partir de 2 autres de tailles différentes
    Par chevalvapeur dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2009, 14h57
  3. Extraction d'une sous matrice à partir d'une matrice
    Par Christinita dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/01/2009, 10h42
  4. matrice à partir d'une autre avec un test
    Par lilyla dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 15h39
  5. Requete Update sous Acces à partir d'une autre
    Par Le_Phasme dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo