IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Établir une connexion avec un modem gsm en lui envoyant des commandes AT


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Établir une connexion avec un modem gsm en lui envoyant des commandes AT
    Bonjour à tous ,je dispose d'un modem gsm wavecom fastrack dont je n'arrive pas à comprendre la réponse qu'il m'envoie à chaque fois que je lui transmet une commande AT.En effet il y a l'erreur suivante Le mécanisme de sécurité du WLangage a détecté une erreur sur le port.) que je n'arrive pas à corriger.
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // Ouverture du port com
    portcom est un booléen
    nNbreOctet est un entier
    portcom = sOuvre(COMBO_portCom, 2000, 2000,sTimeoutDéfaut,Vrai)
     
    SI portcom = Vrai ALORS
        // Paramétrage de COM1 : Taux 9600, parité paire, 
        // 8 bits de données, 1 bit de stop
        sFixeParamètre(COMBO_portCom, 9600, 1, 8, 0)
        Temporisation(100)
        sEcrit(COMBO_portCom,ChaîneVersUTF8("AT+CREG ?" + Caract(13)))
        Temporisation(100)    
        nNbreOctet = sDansFileEntrée(COMBO_portCom)
        SI ErreurDétectée=Vrai ALORS
        Erreur(ErreurInfo(errComplet))
        SINON
            SAI_Saisie1 = sLit(COMBO_portCom, nNbreOctet)
        FIN  
        // Fermeture de COM1
        sFerme(COMBO_portCom)
    SINON
        LIB_info="Erreur d'ouverture du port "+COMBO_portCom..ValeurAffichée    
    FIN

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sEcrit(COMBO_portCom,ChaîneVersUTF8("AT.LA ?" + Caract(13)))
    SELON sLit(COMBO_portCom)
       CAS "AT.OUI"
          sEcrit(COMBO_portCom,ChaîneVersUTF8("AT.DISPO ?" + Caract(13)))
       CAS "AT.NON"
          sEcrit(COMBO_portCom,ChaîneVersUTF8("AT.UNMENTEUR !" + Caract(13)))
          sFerme(COMBO_portCom)
          RETOUR
       AUTRE CAS
          sEcrit(COMBO_portCom,ChaîneVersUTF8("AT.OUALORS ?" + Caract(13)))
    FIN
    AT.RIS
    \®/
    ...désolé, n'ai pas pu résister

    C'est quoi l'erreur... et quand intervient-elle ?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    N'oubliez pas d'utiliser les balises [Code] lorsque vous postez votre code, cela facilite la lecture et augmente vos chances d'obtenir une réponse.

    Avez-vous tenté une recherche sur le Forum de PC soft ?
    Comme signalé dans une l'autre discussion, on y a déjà pas mal traité du problème qui vous intéresse.

    A partir d'une recherche sur :
    - GSM : 61 résultats
    - SMS : 134 résultats
    - GSM + SMS : 27 résultats
    Ces résultats ne représentent pas autant de discussions, mais tous les messages relevés, toutes discussions confondues.

    Je suppose que vous avez déjà fait la recherche sur ce forum Windev de Développez.net, puisque vous aviez retrouvé la vieille discussion ouerte par bruce207.
    Sinon, on trouve :
    - SMS : 4 pages
    - GSM : 2 pages

    Vous avez donc vraisemblablement un peu de matériel didactique à votre disposition.

    Bonne lecture

    Hemgé

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut tentative de connexion à un modem gsm en utilisant les commandes AT
    Bonjour, j'ai un probleme avec les commandes AT.Lorsque j'envoie la commande AT le modem m'envoie une reponse B~~ au lien de OK,et franchement je n'y comprends plus rien.
    Voici mon code en vue de tester la connexion à mon modem:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //ouverture du port COM1
    sOuvre(1,30000,30000,sTimeoutDéfaut,Vrai) 
    SI ErreurDétectée ALORS
    Erreur("Impossible d'initialiser le port", ErreurInfo())
    RETOUR
    FIN
     
    sFixeParamètre(1, 9600, 0, 8, 0)
    Temporisation(100)
    sEcrit(1,"AT" + RC)
    Temporisation(100)
    Trace(sLit(1, sDansFileEntrée(1)))
    sFerme(1)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé, en dehors de ton programme, avec Hyperterminal (par exemple) de te connecter sur ton modem pour voir s'il réagit correctement à tes commandes ?

Discussions similaires

  1. Impossible d'établir une connexion locale ou distante avec le protocole RMI-IIOP
    Par Jean Meurtrier dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2011, 17h05
  2. Programme pour établir une connexion ssh avec un serveur sur unix
    Par sanaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2011, 12h21
  3. manipulation d'un fichier xml pour établir une connexion avec une BD SQL Server
    Par marwacom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h36
  4. Comment établir une connexion internet ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 13h23
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo