IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tableau de File[] static à partir d'un chemin donné


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de maelstrom
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 108
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Tableau de File[] static à partir d'un chemin donné
    Bonjour,

    Je recherche le moyen de récupérer un tableau de File[] static (java.io.File), de la même manière que la méthode listRoots(). Cependant, celle-ci part des lecteurs réseaux, alors que je voudrais qu'elle parte d'un chemin que je pourrais choisir.
    Cela doit forcément être static, car les méthodes non static me provoque l'erreur "Cannot make a static reference to the non-static method listFiles() from the type File".

    C'est dans le but de créer un TriViewer tel que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    viewer = new TreeViewer(parent, SWT.MULTI | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
    viewer.setInput(File.listRoots()); //File.listRoots() à remplacer
    Ce que je demande est-il possible ? Et si oui avez-vous une idée ou une piste ?
    Madness ? THIS IS JAVA !!!
    SPARTAN ! What is your programming language ? JAVA ! JAVA ! JAVA !
    Code well, code readable, code in Allman style !

    N'oubliez pas de cliquer sur si ce commentaire vous a été utile et aussi sur si cela a... résolu ton problème !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Je dis ptetre une connerie mais pourquoi ne pas l'écrire toi même ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public static File[] getMyRoots()
    {
      return new File[]{ "C:\Mon\chemin\perso1", "D:\Mon\chemin\perso2" };
    }
     
    -----
     
    viewer.setInput( getMyRoots() );

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par maelstrom Voir le message
    Cela doit forcément être static, car les méthodes non static me provoque l'erreur "Cannot make a static reference to the non-static method listFiles() from the type File".
    Non, cela ne doit pas forcément être static, la vrai question que tu dois te poser c'est comment je peux appeler listFiles() de façon correcte puisque visiblement c'est ce dont tu as besoin !
    Toi tu as une erreur, alors tu cherches autre chose sans comprendre quel est ton erreur.

    Citation Envoyé par maelstrom Voir le message
    Ce que je demande est-il possible ?
    Le faire de façon static, ben non ! cf réponse juste au dessus.

    Citation Envoyé par maelstrom Voir le message
    Et si oui avez-vous une idée ou une piste ?
    Il faudrait sérieusement que tu lises de la doc, car le fait que tu es une erreur ne veux pas dire que cela ne peux pas fonctionner (il y a plein de doc pour débuter en java sur le forum)

    maintenant pour répondre a ta question :
    L'erreur que tu as obtenu indique que la méthode listFiles est une méthode d'instance et donc qu'il faut une instance de la classe File pour l'appeler.
    Donc si tu souhaite lister les fichier et dossier qui sont à la racine du disque "c" tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File[] files = new File("c:\\").listFiles();
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier Avatar de maelstrom
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 108
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Alors, j'avais bien parcouru la/les docs en large et en travers, mais je n'avais pas du tout penser à faire ça comme cela, maintenant que tu me le montres ça tombe sous le sens >.<

    En tout cas je te remercie beaucoup !
    Madness ? THIS IS JAVA !!!
    SPARTAN ! What is your programming language ? JAVA ! JAVA ! JAVA !
    Code well, code readable, code in Allman style !

    N'oubliez pas de cliquer sur si ce commentaire vous a été utile et aussi sur si cela a... résolu ton problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h24
  2. conversion d'un tableau de string en tableau de file
    Par sroux dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 11h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 20h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 11h30
  5. Ouvrir un dossier à partir de son chemin
    Par Mr.Gus dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo