IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Question exercice CPO


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Question exercice CPO
    Bonjour à tous,

    J'ai crée dans un programme une classe que j'ai appelé Emission et des sous-classes Reportage, Divertissement, Fiction, etc. Dans mon programme principal, suite à un test je crée un objet de type Emission grâce à l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Emission uneEmission = new Reportage(...);
    Ensuite, j'ai une autre classe appelée Creneau et la création d'un objet de type créneau nécessite une émission
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Creneau unCreneau = new Creneau(uneEmission, ...);
    Ma question est la suivante : comment faire en sorte que l'objet uneEmission mis en paramètre soit celui crée précédemment?


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    tu dois creer une constructeur avec comme parametre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      public class Creneau
    {
       private Emission uneEmission;
       public Creneau(){}
       public Creneau(Emission uneEmission)
       {
         this.uneEmission = uneEmission;
       }
    }
    un truc de ce genre.

    Eric

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fait mais ça ne change rien... :/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    j'ai pas bien compris t'as question.
    comment faire en sorte que l'objet uneEmission mis en paramètre soit celui crée précédemment?
    Quel est le résultat que tu attend ? Que lest le résultat que tu obtient ?

    Tu ne cherche pas tous simplement à faire quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Creneau unCreneau = new Creneau((Emission ) new Reportage());
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    il faudra donc nous dire ce que tu as fait, et ce que tu voulais avoir comme resultat, et la on verra comment t´aider.

    Eric

  6. #6
    Membre régulier Avatar de maelstrom
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 108
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ta classe Emission est donc une classe abstraite et les classes Reportage, Divertissement, Fiction sont les classes instanciables de cette classe abstraite.

    Si ce n'est pas le cas, je pense que c'est ce qu'il faudrait faire.
    Madness ? THIS IS JAVA !!!
    SPARTAN ! What is your programming language ? JAVA ! JAVA ! JAVA !
    Code well, code readable, code in Allman style !

    N'oubliez pas de cliquer sur si ce commentaire vous a été utile et aussi sur si cela a... résolu ton problème !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Quelques question exercice prog POO
    Par Seb2913 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2015, 23h04
  2. [Python 3.X] Exercice swinnen 10.7 question sur la solution et question d'ordres divers
    Par papyfouette dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2015, 23h43
  3. Access- Question exercice- Relations et requêtes
    Par Jezabel1991 dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2014, 19h08
  4. question sur exercice de conversion.
    Par stephe69 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 20h03
  5. Petite question sur exercice Java
    Par romain1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo