IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment créer un analyseur de CV's ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment créer un analyseur de CV's ?
    Bonjour à tous .
    - j'ai créer une application de gestion des recrutements , avec des interfaces de saisie des CV's simple , mais en cherchant sur internet j'ai trouvé une application payante qui fait la même chose mais elle contient un analyseur des CV's , qui sert à analyser les CV's sous format Word et retirer touts les données nécessaire avec une simple importation , et j'ai pensé est ce qui il y a une possibilité de le faire avec C# , j'ai vraiment besoin de cette option.
    Merci beaucoup de votre aide !!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Etape 1:

    tu recupères le contenu du document Word (il existe des librairies pour lire les documents words)

    Etape 2:
    Tu fais une recherche avec des mots clés dans ton document... et en fonction des critères que tu recherches...

    Etape 3:
    Lister les CV disponibles pour une analyse humaine...


    Mon avis:
    Analyser des CV permet de passer à coté de CV atypique... ce qui est dommage.

    Mais bon, voilà, tu as la démarche à suivre maintenant...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Petit tuyeau pour ceux qui rédigent leur CV:
    Mettez a la fin de votre CV en taille très petite en blanc sur blanc tout le vocabulaire que vous connaissez .
    De cette manière votre CV sera mieux analysé.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Re-bonjour et merci pour vos réponse , en fait j'ai pu récupérer les données d'un document word , mais à propos de mettre un vocabulaire et des mots , je ne veux pas exiger aux candidats de mettre de respecter une format précise ,je veux uploader n'importe qu'elle type de cv , et extraire le nom , prénom , âge , niveau d'étude , niveau d'éxpérience , adresse ...etc , et merci beaucoup d'avance

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'y a pas de recette magique, et surtout il est impossible d'obtenir un résultat fiable à 100%. A toi de développer tout cela en utilisant des expression regulières (regex) par exemple pour localiser une adresse email ou une date de naissance... Pour le prénom tu peux récupérer une base de données sur le net afin de faire des comparaisons et savoir si tu as bien récupéré un prénom...

    Bref si tu veux mon avis, pour avoir déjà tenté l'expérience, ce type de développement n'apporte pas grand chose et nécessite dans tous les cas un contrôle humain. Donc autant ne pas perdre son temps et laisser faire un humain directement.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    merci pour votre réponse "DotNetMatt" et je m'excuse pour le retard.
    en fait pour une cabinet de recrutement je vois que lorsque ils se trouvent face à des centaine des cv's ,à mon avis c'est mieux de faire deux clique (Importer ,Analyser) qu'au faire une analyse humaine ?? et merci d'avance

Discussions similaires

  1. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  2. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58
  3. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59
  4. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo