IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Exception non gérée du type 'System.TypeInitializationException' dans FrmClient.Designer.vb


Sujet :

Langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité développeur bénévole
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité développeur bénévole
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exception non gérée du type 'System.TypeInitializationException' dans FrmClient.Designer.vb
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire frmClient d'introduction de données relativement complexe avec des TabPages et DataGridViews.
    Comme je dois pouvoir accéder à certaines données de ce formulaire à partir d'autres forms, j'ai instancié ce formulaire par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public FormClient As New FrmClient()
    Ensuite j'ouvre ce formulaire avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormClient.ShowDialog()
    ce qui génère l'erreur :
    "Exception non gérée du type 'System.TypeInitializationException' dans FrmClient.Designer.vb
    {"L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection. Nom du paramètre*: index"}"

    J'ai pu trouver que cette erreur est générée à la ligne suivante dans le fichier caché FrmClient.Designer.vb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomRésid.HeaderText = "Nom"
    Cette ligne attribue le titre "Nom" à la première colonne d'une DataGridView. Comme elle est créée automatiquement par le Concepteur Windows Form, je ne comprends pas pourquoi elle génère une erreur.
    Je précise que si j'accède à mon formulaire frmClient directement sans l'instancier, tout fonctionne correctement.
    Merci d'avance pour toute aide utile

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est un peu difficile avec trois ligne de code.
    J'espère que tu as trouvé, sinon il faudrait des détails, en particulier l'instanciation (dont je ne vois pas l'intérêt) que tu fais (c'est bien sûre elle qui n'initialise pas les composants de ta forme) et la classe FormClient (au minimum le constructeur)
    Amicalement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité développeur bénévole
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité développeur bénévole
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Marcallag,
    J'ai résolu provisoirement le problème en n'instanciant plus "FormClient As New FrmClient()" mais en accédant directement à "FrmClient".
    Je reprendrai ce sujet lorsque j'aurai le temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2014, 20h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 14h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2014, 10h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2013, 10h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo