IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Quels types de fichier pour Android/python ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Quels types de fichier pour Android/python ?
    Bonjour,
    J’ai écrit deux programmes en Python dernière version sur mon PC. Le premier crée un fichier et le second le lit.
    Sur mon PC, tout fonctionne à merveille.
    J’ai voulu installer cet ensemble sur ma tablette Samsung Galaxy tab3.
    Sur la tablette, j’ai installé QPython3.
    Puis j’ai chargé les programmes et le fichier sur la tablette dans le répertoire storage\emulated\0\com.hipipal.qpyplus\script3\.
    Quand j’appelle l’appli QPython3 j’ai bien mes 2 programmes en .py et mon fichier dans le répertoire MyQPython.
    Quand je sélectionne le fichier qui s’appelle FICHIERBRIDGE qui n’a pas d’extension, je peux l’ouvrir et il apparaît bien sur mon écran. (J’ai aussi essayé avec l’extension .txt avec le même résultat).
    Comme les deux programmes donnent la même erreur, je vais vous donner seulement le code du programme de lecture qui est on ne peut plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #Lecture fichier
    i=0
    monfichier= open("FICHIERBRIDGE","r")
    while i<5:
        contenu=monfichier.readline()
        print(contenu)
        i+=1
    monfichier.close()
    Quand je le lance j’obtiens le message d’erreur suivant :
    IOError : [Errno 2] No such file or directory : ‘FICHIERBRIDGE’
    1IuO_a14-@santos10wifi/: $

    Je comprends bien qu’il ne peut pas lire mon fichier parcequ’il ne le reconnait pas mais quels sont les fichiers qui peuvent être reconnus par android ?
    Merci d’avoir bien voulu me lire
    Bien sincèrement
    François

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanfan999 Voir le message
    Bonjour,
    ....
    Je comprends bien qu’il ne peut pas lire mon fichier parcequ’il ne le reconnait pas mais quels sont les fichiers qui peuvent être reconnus par android ?
    Salut,

    Ce n'est pas le sens du message d'erreur.

    Essaye avec le chemin complet du fichier.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut suite
    Bonjour Vincent et merci pour ta réponse.
    J'ai ajouté le chemin complet mais sans succès j'obtiens toujours la même réponse Err N°2
    Il doit y avoir autre chose
    J'ai cherché sur Internet un exemple de lecture de fichier android/python, mais je n'ai rien trouvé.
    Aurais tu un petit exemple tout bête que je pourrais tester sur ma tablette ?
    Au fait, j'ai installé la dernière version de python, la 3.4. j'ai peut être eu tort Qu'en penses tu ?
    Merci d'avance pour tout ce que tu pourras m'apporter
    Bien cordialement
    françois Fleury

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Pas sûr qu'Android interprète comme répertoires les backslashs de votre nom de fichier "storage\emulated\0\com.hipipal.qpyplus\script3\."

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Quel type de fichier image pour icon ?
    Par hugobob dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 12h02
  2. quel type de conception pour un serveur?
    Par hisoka dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 19h47
  3. [MySQL] quel type de champ pour un tableau serializé
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h37
  4. quel type de serveur pour mon site marchand
    Par yoyoviper dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h07
  5. [SQL Server] Quel type de champ pour du commentaire
    Par brmartin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo