IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appeler une fonction depuis un fichier .js dans un code html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Appeler une fonction depuis un fichier .js dans un code html
    j'ai ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    var i = 0 ;
    function CreationListe(Choix){
     document.write('<select name=\"Choix\" size=\"4\" multiple=\"multiple\"') ;
     for (i=0;i<Choix.length;i++) {
     if(i%2==0)
      {
         document.write('<option value=\"["',i,'"]\" class=\"Pair\">',Choix[i],'</option>') ;
         }
         else
         {
           document.write('<option value=\"["',i,'"]\" class=\"Impair\">',Choix[i],'</option>') ;
         }
    }
     document.write('</select>') ;
    }
      /*cette fonction verifie si il y a une case
      cochee puis transmet le resultat */
     function Verification(AdresseClient) {
     
        var Filiere=['Informatique Developpeur d Application',
                   'R&eacute;ssource humaine et communication',
                   'Finance comptabilit&eacute;',
                   'Gestion commerciale',
                  ];
     
        var Faculte=['Mathematiques Informatiques',
                     'Physique Chimie',
                     'Biologie',
                     'Philosophie',
                     'Lettre moderne',
                     'Anglais'
                             ]  ;
     
       if((AdresseClient.TypeEtude_Grde.ckecked)==true)
       {
      CreationListe(Filiere) ;
     
       }
        if((AdresseClient.TypeEtud_Univer.checked)==true){
             CreationListe(Faculte) ;      
        }
     }
    qui est dans fichier .js
    puis ceci qui est le .html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script src="ZoneDeSelection.js">
      </script>
    <form method="post" action=" " name="AdresseClient" id="Form" >  <label>Type de frequentation:</label> </br>  
    <label>Grande &eacute;c&ocirc;le</label> <input type="checkbox" name="TypeEtude_Grde" onclick="Verification(AdresseClient)"/>
     <label>Universit&eacute;</label> <input type="checkbox" name="TypeEtud_Univer" onclick="Verification(AdresseClient)"/>
     
      <script src="ZoneDeSelection.js">  
     Verification(AdresseClient);    
    </script>
    </form>
    L'objectif c'est de faire afficher la liste deroulante sur la meme page selon la case cochée. c-à-d quand son etat est à true et de la faire disparaitre quand elle est decochée. je me pose aussi une question: cette fonction Verification(AdresseClient); est appelée correctemnet dans le dernier script

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    on va commencer par Comprendre document.write() en JavaScript.

    on continu avec
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script src="ZoneDeSelection.js">  
     Verification(AdresseClient);    
    </script>
    le code entre balise SCRIPT possédant une src n'est pas interprété.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j' ai lu le document que vous avez indiqué. Cependant jene comprend pas pour ce script n'est pas interpreté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script src="ZoneDeSelection.js">  
     Verification(AdresseClient);    
    </script>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Kouamé josué Voir le message
    j' ai lu le document que vous avez indiqué. Cependant jene comprend pas pour ce script n'est pas interpreté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script src="ZoneDeSelection.js">  
     Verification(AdresseClient);    
    </script>
    le langage a été programmé comme ça c'est tout.

    ce que tu peut faire c'est écrire d'abord:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="../JS/ZoneDeSelection.js"></script>
    (rassemble tes fichiers *.js dans un dossier JS)

    et ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
     Verification(AdresseClient);
    </script>
    apprend les bases de javascript avant de te lancer dans son utilisation.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] appeler une fonction depuis une autre en POO
    Par Haxor668 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2009, 13h44
  3. Appeller une fonction depuis un autre site
    Par ProgVal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 18h01
  4. Comment appeler une fonction depuis .Net ?
    Par bluecurve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 19h00
  5. Appeler une fonction d'un fichier SWF depuis un Form VB6
    Par Silk_do_Nadear dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 07h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo