IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Erreurs a l'execution sur import requests et import beautifulsoup et import datetime (ubuntu)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreurs a l'execution sur import requests et import beautifulsoup et import datetime (ubuntu)
    Bonjour a tous,


    voila jai des scripts python que j'aimerais executer, mais ca me fait des erreurs dés l'importation des librairies.

    import requests donne une erreur sur scriptgopherlib pourtant jai urllib, urllib2 et python 3!
    from urllib3 import requests pareil ca marche pas.
    Si j'essaye d'importer scriptgopherlib, pareil ca marche pas...

    import bs4 as BeautifulSoup donne une erreur, du coup jai tenté : import beautifulsoup4 mais cest pas reconnu et pourtant jai bien installé beautifulsoup4 depuis pip install beautifulsoup4 comme indiqué sur le site de beautifulsoup. Le pip install beautifulsoup4 m'indique que le programme a bien ete installé dans usr/share/local/python2.7.

    import string from datetime ca fait une erreur, il n'aime pas ca. J'ai fait import datetime tout seul mais du coup cest ensuite que ca foire dans le script:
    normalement il y a apres dans le code dans une boucle for string.ascii_letters+string.digits+string.punctuation, mais comme il n'aime pas l'import string from datetime, jai du coup corrige en faisant datetime.ascii_letters+datetime.digits+datetime.punctuation ce qui ne marche pas.

    Quelquun pourrait m'aider?
    Je ne peux pas desinstaller python 2.7 car ubuntu a besoin de python2 pour fonctionner.
    Le hic cest que plus de 80% des scripts que jaimerais tester et customiser ne fonctionnent pas, problemes de librairies qui pourtant sont installées.
    Merci en tous cas pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par grisby007 Voir le message
    voila jai des scripts python que j'aimerais executer, mais ca me fait des erreurs dés l'importation des librairies.
    Il n'y a pas de soucis pour utiliser plusieurs versions de Python sur un même environnement système.
    Par contre, si vous installez des bibliothèques comme requests ou BeautifulSoup sur une version, il faudra aussi l'installer sur l(es) autre(s).
    Enfin si vous devez les utiliser,... et cela suppose connaître les pré-requis de vos scripts.

    - W

    note: "import string from datetime" est un bug à corriger dans votre script. Allez lire la documentation du module datetime...
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. erreur bizarre selon execution sur machine multicoeurs ou non
    Par lyxthe dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2010, 02h13
  2. erreur de code 6 sur une execution de programme
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 12h05
  3. Erreur d'execution sur fichier .mde
    Par Serge57 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 23h32
  4. Erreur d'execution sur accès base acces en VB6
    Par gino911 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 13h22
  5. impossible de lancer n'importe quel executable sur XP
    Par superfrancis dans le forum Windows XP
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/12/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo