IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

application webservice de meteo


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut application webservice de meteo
    Bonsoir,

    je cherche à me faire une petite applic de météo en vb. Pour cela j'utilise un webservice en wsdl.
    J'ai introduit la référence web dans mon projet : http://wsf.cdyne.com/WeatherWS/Weather.asmx?WSDL

    Ensuite je cherche à instancier mes objet pour récupérer le temps de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim ZipCode As String = "7500"
            Dim weather As New WeatherApi.WeatherSoapClient()
     
            Dim ForcastTest = weather.GetCityForecastByZIP(ZipCode)
    Le problème est que cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim weather As New WeatherApi.WeatherSoapClient()
    me lève cette erreur :
    Une section de configuration du point de terminaison du contrat 'WeatherApi.WeatherSoap' n'a pas pu être chargée car plusieurs configurations de point de terminaison pour ce contrat ont été détectées. Indiquez la section de configuration du point de terminaison préférée par son nom.
    Auriez-vous une idée ?
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, je pense que le soucis se situe au niveau de votre fichier app.config, vous devriez avoir plusieurs balises <binding> par exemple.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Passage Desktop Application à WebService d'un Treeview
    Par pitite dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2012, 10h07
  2. Session, Application & Webservices
    Par Arthis dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 14h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 14h20
  4. [Sun application server] WebService dans un .JAR à deployer
    Par kbz dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 01h36
  5. Webservice meteo avec C++!!
    Par benabu dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo