IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Remplissage d'un datagridView


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplissage d'un datagridView
    Bonjour les amis,
    Je travaille sur un projet en C# pour la gestion des clients d'une boutique.
    Sur mon formulaire d'ajout j'ai mis un dataGridview qui se remplit au chargement de la page.
    Ce que j'aimerais faire de plus c'est que chaque fois que j'ajoute un nouveau client j'aimerais qu'il
    s'affiche sur le dataGridView automatiquement. Pour cela j'efface le contenu du dataGridView
    obtenu lors du chargement de la page et je recharge le contenu de la base de donnée dans le dataGridView.
    Le problème est qu'il garde l'ancien contenu et y ajoute la mise à jour.
    Conséquence tous les clients sont affichés deux fois sauf le dernier ajouté.
    Je vous informe que je travaille avec un Dataset en mode déconnecté.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, il suffit de passe la DataSource de ton DataGridView à null avant de la réaffecter avec ton DataSet pour forcer un rafraichissement.

Discussions similaires

  1. remplissage d'un DatagridView très lent
    Par PSA78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2010, 10h16
  2. Remplissage d'un datagridView avec un DataSet
    Par Hyoga95 dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/04/2010, 16h28
  3. remplissage d'un datagridview
    Par Toofek dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 22h53
  4. Remplissage d'un datagridview
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 07h05
  5. Problème de remplissage d'un datagridview VB 2005
    Par Bam513 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo