IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python 3.4 et SOAP (WSDL)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Python 3.4 et SOAP (WSDL)
    Bonjour,
    J'ai pas mal d'outils développés en Python 2.6 et j'aimerais les passés en Python 3.4
    Le problème c'est que j'utilise beaucoup les webservices avec ZSI et que cette bibliothèque n'est pas compatible avec Python 3.4.

    Y-a-t-il une autre solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Si vous voulez faire fonctionner vos outils sous Python3, il faudra passer à une autre bibliothèque.
    Il y a quelques temps j'ai utilisé ladon pour résoudre un problème ponctuel.
    Ca fonctionne et c'est facile à mettre en oeuvre.
    *but* écrire un peu de neuf et devoir se prendre le chou à retrouver les fonctionnalités que vous utilisez aujourd'hui et de les adapter sans trop casser de code sont des exercices différents.

    La "bonne" solution dépendra donc des subtilités que vous avez mis en oeuvre dans vos codes et de comment vous allez pouvoir retrouver çà dans la nouvelle bibliothèque.

    N'hésitez pas à farfouiller sur Google pour évaluer d'autres bibliothèques.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Si vous voulez faire fonctionner vos outils sous Python3, il faudra passer à une autre bibliothèque.
    Il y a quelques temps j'ai utilisé ladon pour résoudre un problème ponctuel.
    Ca fonctionne et c'est facile à mettre en oeuvre.
    *but* écrire un peu de neuf et devoir se prendre le chou à retrouver les fonctionnalités que vous utilisez aujourd'hui et de les adapter sans trop casser de code sont des exercices différents.

    La "bonne" solution dépendra donc des subtilités que vous avez mis en oeuvre dans vos codes et de comment vous allez pouvoir retrouver çà dans la nouvelle bibliothèque.

    N'hésitez pas à farfouiller sur Google pour évaluer d'autres bibliothèques.

    - W
    Merci pour cette réponse, j'ai vu cette bibliothèque, mais il me semble qu'elle sert a implémenter un serveur de webservices, moi je cherche à écrire un client...
    Ou alors j'ai pas compris (c'est possible aussi !)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par edblv Voir le message
    Merci pour cette réponse, j'ai vu cette bibliothèque, mais il me semble qu'elle sert a implémenter un serveur de webservices, moi je cherche à écrire un client...
    Tout à fait.
    Mais çà j'ai pas.
    Le monde a migré vers REST et voilà un bail que je n'ai pas eu à coder de client WS* en Python.
    Désolé

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    ...Le monde a migré vers REST et voilà un bail que je n'ai pas eu à coder de client WS* en Python....

    - W
    Oui mais je dois malheureusement interroger une appli préhistorique développée en 4D (rien que le nom m'amuse), donc je n'ai pas le choix

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par edblv Voir le message
    Oui mais je dois malheureusement interroger une appli préhistorique développée en 4D (rien que le nom m'amuse), donc je n'ai pas le choix
    Si c'est une application "stable", les fonctionnalités côté client python ne devraient pas trop bouger non plus.
    Pourquoi migrer plutôt que de "sanctuariser" - on touche plus à rien - ?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    ...
    Pourquoi migrer plutôt que de "sanctuariser" - on touche plus à rien - ?

    - W
    Parce que quand j'utilise un environnement de développement j'aime mieux utiliser la version la plus récente !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par edblv Voir le message
    Parce que quand j'utilise un environnement de développement j'aime mieux utiliser la version la plus récente !
    "J'aime mieux" moi aussi mais si ce confort m'oblige à replonger dans des applications qui fonctionnent sans problème, j'hésite.
    Il n'y a pas de soucis à utiliser plusieurs versions de Python sur le même OS.
    Python 2.7 sera supportée jusqu'en 2020.
    Ce qui laisse de la marge.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Fonctionnement services Web (SOAP/WSDL/UDDI)
    Par CIFQ_Drew dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2008, 17h02
  2. [SOAP] [WSDL] [PHP] Problème création du fichier WSDL (Débutant)
    Par Guybrush113 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 12h45
  3. Associer SOAP,WSDL et XML-RPC
    Par Jesus-comes-back dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 19h25
  4. [Web Service][SOAP] WSDL/PHP5/SOAP: Renvoyer un tableau
    Par Netman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo