IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[urgent]Affichage de JPanel et mise à jour


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [urgent]Affichage de JPanel et mise à jour
    Je suis entrain de créer une application graphique (une sorte de casse-brique).
    Mon pb est que j'utilise la fonction paintComponent() pour mettre à jour le dessin de la balle qui change tout le temps de place.
    En revanche, les briques (extends JPanel) ne doivent être afficher qu'au début et effacer au fur et à mesure. Le soucis est que paintComponent est appelé constamment et m'update constamment les briques, ce qui ralenti mon application. Comment faire pour afficher 1 fois mes briques, et pour les mettre à jour au fur et à mesure qu'elles sont cassée?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut, ça fait un bout de temps que j'ai vu ton post, comme tout le monde sur ce forum, mais comme il était urgent, je le traite en priorité... non je blague, j'aime pas les [urgent] !!!

    Bon sinon pour ton soucis:

    Si tu update un composant, ses enfants son repaint aussi.

    Séparre les briques et la baballe, crée deux container différents.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Au final les briques sont dans un container différent des balles et du reste, et ca tourne assez bien!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour de l'affichage dans un JPanel
    Par TheDreamTeam dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 21h40
  2. Mise a jour de l'affichage JFrame-JPanel
    Par aristeas dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2006, 10h12
  3. Affichage de texte est mise à jour de l'écran
    Par Galdor_sp dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2004, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo