IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Afficher un caractère ISO 8859-1 sur debian (console) [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Afficher un caractère ISO 8859-1 sur debian (console)
    Bonjour, je souhaiterai afficher le caractère '×' sur la console de mon serveur (connecté via Putty).

    J'ai essayé tout d'abord de le c/c cependant il m'affichait "?^?"

    Puis avec ce bout de code (qui fonctionne sous Windows):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/usr/bin/env python3
    t='\xD7'
    print(t)
    qui me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character '\xd7' in position 0: ordinal not in range(128)
    J'ai ensuite essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #!/usr/bin/env python3
    import codecs
     
    t='\xD7'
    print(str(t.decode('iso-8859-1').encode('utf8')))
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #!/usr/bin/env python3
    import codecs
     
    t='\xD7'
    print(t.decode('iso-8859-1').encode('utf8'))
    Mais rien, cette fois-çi j'ai un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AttributeError: 'str' object has no attribute 'decode'
    Que faire ? Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être un problème de config.

    Chez moi (Ubuntu) c'est bon.

    En console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Python 3.2.3 (default, Feb 27 2014, 21:33:50) 
    [GCC 4.6.3] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> t='\xD7'
    >>> t
    '×'
    >>> print(t)
    ×
    >>>
    dans un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    t='\xD7'
    print(t)
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vincent@tiemoko:~/Bureau$ python3 cr.py 
    ×

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2015, 19h17
  2. [grep] Rechercher un caractère ISO 8859-1
    Par sempire dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 19h59
  3. [Smarty] Pbm en ISO-8859-1 sur les pages incluses. Solution sans utiliser UTF8?
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 20h44
  4. [Encoding][String] remplacement de caractères ISO 8859-2
    Par srenaudo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 12h06
  5. caractères ISO-8859-1 en console sur XP
    Par Thierry Chappuis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo