IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème suppression enregistrement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème suppression enregistrement
    Bonjour,
    je suis en train de construire mon site, et je débute en php et mysql...
    J'ai 2 soucis:
    - Le premier quand je fais mes enregistrements, si je fais un retour à la ligne, l'enregistrement ne se fait pas.
    - Le deuxième, plus gênant, je souhaite faire une suppression d'enregistrement, mais rien ne se fait! Je vous joint le code de ma page News.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
        $db = mysql_connect('localhost', 'root');
        mysql_select_db('news',$db);
        $sql = 'SELECT id,titre,message,date FROM news ORDER BY id DESC ';
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
        while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {?><tr><td><div class="cadre_news">
            <div class="titre_news">
            <?echo $data['titre'];?>
            </div>
            <img class="redstripe" src="images/redstripe.jpg" alt="redstripe" title="redstripe" />
            <div class="message_news">
            <?echo $data['message'];?>
            </div>
            <div class="auteur_news">
            <br /><img class="redstripe" src="images/redstripe.jpg" alt="redstripe" title="redstripe" /><br />
            <?if(session_is_registered("session")){?>
            <a href="<?echo "deletenews.php?news=".$data['id']?>"><img align="left" src="images/effacer.gif" alt="effacer" title="effacer" /></a><?}?>
            News post&eacute;e par le Webmaster le :
            <?echo $data['date'];?>.
            </div>
            </div></td></tr>
        <?    
        }
        mysql_close();
        ?>
    Jusque là pas de problème, mon bouton effacer s'affiche lorsque ma session est active...
    Voici le code du script deletenews.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    if(session_is_registered("session"))
    {
    $db = mysql_connect('localhost', 'root');  // on se connecte à MySQL 
    mysql_select_db("news",$db);  // on sélectionne la base 
    $query = 'DELETE * FROM news WHERE id = $_GET['id']';  // on crée la requête SQL
    mysql_query($query);
    }?>
    Dans l'espoir que quelqu'un puisse m'aider, je suis coincé là...
    Merci et à bientôt.

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Et si tu fais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = 'DELETE * FROM news WHERE id = '.$_GET['id'];
    ?

  3. #3
    000
    000 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    moi je mettrais plutot ça:

    $query = "DELETE * FROM news WHERE id = $_GET['news']";

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    news est le nom de ma table dans ma base de données qui s'appelle news aussi...
    J'ai déjà essayé $_GET['id']; et c'est pareil, j'ai une erreur à la ligne de la requête DELETE...

    EasyPhp me sort cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error:  parse error in c:\utilitaires\easyphp1-8\www\site 0.3\deletenews.php on line 14
    Merci quand même

  5. #5
    000
    000 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ce que je comprends pas c'est que ton lien c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="<?echo "deletenews.php?news=".$data['id']?>">
    Donc tu recuperes ton id dans la page deletenews.php dans $_GET['news'] et pas dans $_GET['id'], non ??

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu le problème, je me perds encore dans tt ça vu que j'ai commencé y a une semaine!!!
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème suppression enregistrement dans fichier hyperfile
    Par Elod65 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2013, 11h52
  2. [AC-2003] Problème suppression enregistrement
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2011, 15h41
  3. [AC-2003] Problème suppression enregistrement
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 16h57
  4. problème d'enregistrement de textarea dans bdAccess
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/04/2005, 15h10
  5. Problèm d'enregistrement
    Par ludogim dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo