IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème avec une fonction javaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème avec une fonction javaScript
    Bonjour,

    j'ai un petit problème,

    Je me trouve dans un formulaire ou un utilisateur doit rentrer des dates pour un futur évenement. Les dates sont sous la forme de quatre liste (jour de la semaine, numéro du jour, mois année)

    j'ai effectué un script tout simple en JavaScript, qui vérifie que l'utilisateur à bien rentré toutes les dates et qu'elles sont correctes. (pas de 29 février ni 31 avril, je sais que je n'ai pas encore géré les années bissextiles mais ce n'est pas mon pb ici)

    Mon problème est que lorsque j'ai testé cette page sous Firefox, elle marchait parfaitement,

    mais quand je l'ai passé sur le bureau de ma collegue, qui a IE et non firefox, cela ne marchait plus.

    Après avoir tout vérifier, j'ai pu remarquer que la différences venait des browsers. J'ai donc tester sur mon poste avec IE, et la ca bloque.

    Meme si je met toutes les dates, il me fais comme ci j'avais des champs vide.

    J'ai donc afficher quelques un des champs, pour voir les valeurs qu'ils contenaient quand je valider le formulaire.

    Sous Firefox, ils contiennent bien les bonnes valeurs, donc tout est OK

    Sous IE, les champs sont vides, donc il croit que j'ai oublié des champs



    Vous savez d'ou ca peut venir ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est assez comique de chercher le bug sans une ligne de code mais bon...

    hypothèse: tes listes d'options ne contiennent pas d'attribut "value" mais simplement le texte entre <option> et </option>
    Fx, qui est sympa pour le coup, considère que par défaut, "value" équivaut à "text", et renvoie donc toujours une valeur;
    alors que IE, pointilleux exige que "value" soit renseignée;

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select id="s" onchange="alert(this.value)">
    <option selected="selected">jour</option>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    </select>
    l'alerte sera vide sous IE;

    mais si ça n'a rien à voir, donne un peu de code, hein!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vérifie si c'est le cas,

    si ce n'est pas le cas, je te donne le code

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème était bien la

    je te remercie !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bah de rien, la routine


    waaaaaaah chuis trop fort, les yeux fermés dis donc!

Discussions similaires

  1. Initialiser un champ texte avec une fonction javascript
    Par Agoye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h26
  2. Problème avec une fonction utilisateur !
    Par nalou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 17h06
  3. Problème avec une fonction et un array
    Par Neal Morse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 12h04
  4. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo