IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lancer du code PHP à partir d'un button


Sujet :

HTML

  1. #1
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Lancer du code PHP à partir d'un button
    Bonjour,

    Dans ma page web, j'ai un formulaire qui a pour action "Test.php".

    Je souhaite :
    * intégrer, dans ma page web le code contenu dans Test.php,
    * lancer ce code lorsque je clique sur un boutton.

    Est il possible, par exemple, de placer le code php dans le onclick du bouton : onclick(<?php ....?>).

    Merci pour toute réponse

    Philippe

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    non pas possible, le onClick sert à appeler du javascript qui s'execute coté client, le php s'execute coté serveur.
    Sinon si ton formulaire rappelle la page sur laquellle il se trouve, en testant la valeur du buton submit par exemple, tu peux tout a fait mettre ton code dans la même page.
    Mais quel est l'interête de faire ça ?

  3. #3
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Lancer du code PHP à partir d'un button
    Merci pour ta réponse

    Pour moi, l'intérêt serait :

    * d'éviter de multiplier les pages (j'ai pour l'instant une page ajout.php, une page consult.php, une page initialisation.php etc.),

    * d'utiliser ma page d'acceuil comme une "console de boutons" à partir de laquelle tous mes codes php pourraient être lancés, évitant ainsi que le visiteur soit promené de page en page au gré des morceaux de code appelés.

    Philippe


    Citation Envoyé par Oluha
    non pas possible, le onClick sert à appeler du javascript qui s'execute coté client, le php s'execute coté serveur.
    Sinon si ton formulaire rappelle la page sur laquellle il se trouve, en testant la valeur du buton submit par exemple, tu peux tout a fait mettre ton code dans la même page.
    Mais quel est l'interête de faire ça ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut,
    En faisant des include des pages dans ton index en fonction du bouton sur lequel l'utilisateur a cliqué, tu peux faire ce que tu veux :

    utiliser ma page d'acceuil comme une "console de boutons" à partir de laquelle tous mes codes php pourraient être lancés, évitant ainsi que le visiteur soit promené de page en page au gré des morceaux de code appelés.
    Au final, t'auras une interface statique, et une partie variable où seront appelées tes pages (une sorte de iframe en gros ).

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pgs
    * d'éviter de multiplier les pages (j'ai pour l'instant une page ajout.php, une page consult.php, une page initialisation.php etc.),
    Euh t'as pensé au jour où quelqu'un reprendre ton code ?

    Quand au visiteur, je vois pas ce que ca change pour lui d'avoir une page qui se rappelle elle même et plusieurs pages qu'il ne vera pas puisque uniquement appelée coté serveur s'il n'y a que du PHP dedans.

    A la limite, si tu ne veux pas que le visiteur "bouge", utilise de l'AJAX

  6. #6
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Lancer du code PHP à partir d'un button
    Merci à tou(te)s pour vos réponses

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un script PHP à partir d'une connexion FTP
    Par fveto dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 20h13
  2. Exécuter un code PHP à partir d'un clique sur un menu HTML
    Par jospinkapwa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2011, 07h41
  3. code php à partir de Isotools
    Par tunisian_brain dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 16h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 21h32
  5. [FPDF] Faire du pdf à partir de code php/html
    Par PedroBD dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo