IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 6] Erreur 500 Jasper


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut [Tomcat 6] Erreur 500 Jasper
    Bonjour,

    J'ai une (vieille) application JavaEE qui tourne sous Tomcar 6.

    Ce matin, j'ai juste modifié 2 fichiers javascript qui gèrent des menus utilisateurs.

    J'ai pu me connecter avec deux users différents à l'application puis, lors d'une énième tentative, j'obtiens maintenant ceci :
    Etat HTTP 500 -
    exception

    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:491)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:401)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:491)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:968)
    org.apache.jsp.jsp.affiche_jsp._jspService(affiche_jsp.java:234)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

    cause mère

    java.lang.NullPointerException
    org.apache.jsp.jsp.protected_.Accueil_jsp._jspService(Accueil_jsp.java:133)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:968)
    org.apache.jsp.jsp.affiche_jsp._jspService(affiche_jsp.java:234)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    J'ai redémarré le service Tomcat mais j'ai toujours l'erreur.

    Une idée à me soumettre ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ton problème est au niveau d'un accès à un objet nul qui en résulte une exception de pointeur nul.
    C'est à cause d'un mal adressage sous Apache-Tomcat\work\Catalina\localhost\ton application\org\apache\jsp\index_jsp.java alors je suppose que avec toi c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Apache-Tomcat\work\Catalina\localhost\ton application\org\apache\jsp\Acceuil_jsp.java
    Je ne suis pas très sûr de ça mais je te conseille de copier ton WAR manuellement sous tomcat puis l'arrêté, supprimer ton applicationWeb, supprimer également le dossier travail\Catalina\localhost et de le lancer à nouveau.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'avais aussi trouvé un indice équivalent sur stackoverflow.

    L'examen de Accueil_jsp.java m'a mis sur la voie.

    Mon erreur était due à un manque de données dans la BDD pour mon utilisateur de test. La page d'accueil cherchait ces données et, ne les trouvant pas, renvoyait une erreur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat 6] Erreur 500 - semble avoir conservé paramètres
    Par CinePhil dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2014, 15h04
  2. [Tomcat / Hibernate] Erreur 500
    Par The_Miagiste dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2013, 12h25
  3. Erreur 500 (tomcat + servlets)
    Par naima2005 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 17h14
  4. [Tomcat] erreur 500 jsp servlet
    Par juanqui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 11h45
  5. [tomcat] Erreur 500 à l'appel de la servlet
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/04/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo