IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Drag'n'Drop]Taille totale du document en temps réel


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [Drag'n'Drop]Taille totale du document en temps réel
    Bonjour tout le monde

    Me voila donc confronté à un petit problème... J'ai une interface remplie de fenetres drag'n'drop, elles memes remplies de plein de choses...

    J'aurais aimé connaitre en permanence la taille totale du document.

    Evidemment, lorsque l'on drag une fenetre sur les cotés, le document s'étend...

    Et je n'arrive qu'a récupérer la taille du document au moment du chargement de page... bref, je n'arrive pas à comptabiliser la zone qui s'est étendue...


    A l'aiiide svp :'(

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Le mieux est d'encapsuler la totalité des éléments dans une div, grâce à ça il est possible de connaitre à tous moment sa taille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var largeur = document.getElementById('id_de_la_div').offsetWidth;
    var hauteur = document.getElementById('id_de_la_div').offsetHeight;
    Guy777

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Mais bien sur... si j'avais pas de drag'n'drop j'aurais pu faire ca simplement sur le body...

    Sauf que la mes div draggable sont évidemment en position:absolute et donc ils ne sont pas considérés comme étant à l'intérieur du body/div

    Enfin merci quand meme de t'y etre essayé

    Une autre tentative p-e ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par narnou
    Mais bien sur... si j'avais pas de drag'n'drop j'aurais pu faire ca simplement sur le body...
    Oups, j'avais pas bien lu !

    Effectivement si tu es en absolute !!! Mais il est néanmoins possible de connaitre la largeur totale du document. Par contre, il faut inspecter chaque element pour connaitre sa position et sa taille, après eh ben il faut les extrêmes...
    Guy777

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ah, c'est loin d'etre con ce truc !

    Par contre, je suis vraiment susceptible d'en avoir besoin a tout moment (et il peut aussi changer à tout moment vu le nombre de trucs draggables)...

    Alors ca ne risque pas de trop bouffer ? parce qu'évidemment c'est pas 2 éléments que j'ai mais un paquet

    Merci de la suite si qqun connait une facons moins mac gyver, je suis preneur mais sinon celle la me conviens très bien déja

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Moins mac Gyver ?

    Je vois pas ! M'enfin si t'as pas trop d'elements dans ta page faire une boucle pour 20 éléments ausquels tu récupères 4 information, m'es avis que çà va pas aller loin question mémoire (à tout péter quelques ko)...

    Le meilleur moyen de le savoir c'est d'essayer et de faire tourner le prog sur une petite machine !!!
    Guy777

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    J'ai un nombre incalculable d'élément déja, et comme c'est du dynamique, bah je peux vraiment pas calculer

    Je laisse ce post jusque demain au cas ou qqun aurait un éclair de génie, sans quoi je le passerai en résolu

    Merci à toi pour ton aide

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    fais ce que je t'ai dit, ce devrait etre facile
    Guy777

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bah oui, ton idée est simple et légère!

    élément le plus à droite + largeur de l'élément = largeur du document...
    même chose pour la hauteur;
    une bête addition quoi...

    just à mettre à jour 2 variables max quand tu déplaces un élément;

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je rajouterai:
    parcours de tous les élément si tu bouges l'élément extrême et que cette action diminue la taille du document...
    il se peut qu'un nouvel élément devienne l'élément extrême...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [SP-2010] Drag and drop d'Outlook vers Sharepoint Document Library
    Par djdada dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 10h04
  3. recherche documentations pour appli type designer visio (drag and drop)
    Par ZashOne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 01h49
  4. Drag and Drop document dans formulaire
    Par helios77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 12h07
  5. C# : Taille d'un fichier en temps réel ?
    Par petard14 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo