IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

projet mvc web et création bd au fur et a mesure


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 144
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut projet mvc web et création bd au fur et a mesure
    Hello,

    j'aurai besoin de savoir comment vous procéder dans visual studio pour application web mvc avec la base de données (dans mon cas sql server est intégré a VS 2012 )

    Moi pour le moment je met a jour le modele et ensuite j'utilise les migrations pour venir impacter la base de données mais c'est pas très pratique.

    Je n'ai pas encore trouver comment créer d'abord la base de données dans sql server et ensuite l'attacher au projet et l'utiliser. A chaque fois que j'ai tenté mon appli ne fonctionnait pas avec pour message le modele a changer - utiliser les migrations.

    De plus, je n'ai pas forcemment besoin d'avoir une classe par table, souvent je vais utiliser des jointures, hors dans ce que je décris et si j'ai bien compris il faut définir la classe de la strcture de toutes les tables pour impacter la BD...

    Comment procédez-vous ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 144
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Hello,

    je vais essayer d'être un peu plus précis.

    Actuellement (en phase de développement) je crée les tables dans la base de données au fur et a mesure vie le modèle et les migrations Code First.

    Je me pose la question suivante, comment je vais procéder quand je vais déployer l'application en environnement de production :

    - Je vais uniquement créer la base de données vierge et au premier lancement de l'application, les tables vont se créer et alimenter les données de référentiel ?
    - Je vais créer la base de données complète et au lancement de l'appli aucune modification de modèle ne va être détectée ?

    Merci.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Quelle approche utilises-tu ?
    Dans le cas de code first, la table sont définis par code avec des classes de modèle.

    Si le modèle change, la table sera mis à jour automatiquement au lancement de l'application (dépends de la configuration faite dans Migrations/Configuration.cs)
    Pour plus de précision sur code first migration : http://rdonfack.developpez.com/tutor...st-migrations/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    A la phase de la conception il suffit de commencer en utilisant le modèle de VS, après si il y a des changements pour éviter les problèmes tu doit modifier depuis la base de données et faire la mise à jour du modèle à partir de la base de données.

Discussions similaires

  1. Création projet connecté Web+App mobile
    Par benjd90 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2014, 19h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2012, 15h54
  3. [MVC] Problème création projet MVC/Hibernate/MySql
    Par tomy29 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 15h37
  4. Interrogation UML / MVC / Web
    Par Raideman dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h02
  5. [CR9] [D2005] [ASP.NET WEB App] Création dynamique d'un état
    Par Crystalou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo