IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

besoin d'aide pour un script batch


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut besoin d'aide pour un script batch
    je voudrais, avant de lancer un jeu, d’alléger mon ordinateur le plus possible, pour cela j'ai choper une liste de processus nécessaire pour que l'ordi reste allumé (exe du systeme ainsi que ceux de la carte graphic ect...).

    ma solution (la plus rapide ) est de créer un batch (fichier.bat) pour arreter tout precessus different de la liste que j'ai créé
    or je trouve pas l'instruction qu'il me faut

    exemple je peut tuer tout processus different de xxx : taskkill /f /fi "imagename ne xxx.exe*"
    mais comment faire pour introduire des opération logique : different de ==>(xxx.exe et yyy.exe et zzz.exe ...)
    MErci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour un .bat :
    Il y a ICI des exemples avec les opérateurs valides suivant les cas...

    Perso pour tuer des processus bien précis je le fais en Perl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #! perl
    use warnings;
    use strict;
    use utf8;
    use Win32;																# Pour GetTickCount
    use Win32::Process::List;									# Liste des processus en cours
    use Win32::Process;												# Pour tuer un processus
    ...
    A partir de listes déjà établies...
    Mais ça ne correspond plus à ta demande .bat

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,

    voici un petit script que je viens de tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @echo off
    
    set PROCESSUS_A_GARDER=processus_a_garder.txt
    setlocal enabledelayedexpansion
    
    (
    for /f %%i in ('tasklist /M ^| find ".exe"') do (
    	find "%%i" !PROCESSUS_A_GARDER! >nul 2>&1
    	if !ERRORLEVEL! EQU 0 (
    		echo "%%i" : Processus a conserver
    	) else (
    		echo "%%i" : Processus a Tuer
    	)
    )
    ) >resultat.txt
    
    PAUSE
    Tu le comprends?

    Dans un fichier (ici je l'ai appelé "processus_a_garder.txt"), tu mets la liste (avec à chaque fois un retour à la ligne) des processus que tu veux conserver.

    Tu copie mon code dans un ".bat" ou ".cmd".

    Le résultat est redirigé dans un fichier "resultat.txt".

    Dans ce script j'affiche seuelement les processus à conserver et ceux à tuer.
    Teste le dans un premier temps comme ça.

    Ensuite si dans le fichier résultat.txt tu as ce que tu recherches, remplace juste les 2 lignes "echo" par ce que tu veux faire (avec un "taskkill" pour le deuxième "echo" si tu veux les tuer).

    Voila j'espère que ça t'aidera

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour petit script
    Par tibofo dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 22h37
  2. [MySQL] Besoin d'aide pour un script
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2008, 15h03
  3. [MySQL] besoin d'aide pour un script pour la numérotation de page
    Par rysis83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 20h59
  4. Besoin d'aide pour modif script
    Par Abdias dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 07h00
  5. Besoin d'aide pour un script shell
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo