IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onclick dans un append marche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut onclick dans un append marche pas
    bonjour jais un petit problème jais un 'append' et dedans j'ajoute un input avec un onclick ,
    sa marche si j’envoie pas de paramètre mais des que j essaye d’envoyer des paramètre sa marche pas vous pouviez m'aider svp ?
    merci a vous les amies
    voici mon code (il veux rien dire c'est juste pour la syntaxe )

    mon html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="button" id="addtolistfiche" value="click">
    <div id="innercallist"> <div>

    js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $("#addtolistfiche").click(function(){
        var clientadd = 'david';
        	$('#innercallist').append(clientadd+'<input type="button" value="del" onclick="del_call_list(clientadd)">');
     
     });
    function del_call_list(clientadd)
    		{
    			alert(clientadd);
    		}
    merci a vous

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    beler.fr
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : beler.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut syntaxe JavaScript
    Bonjour,

    Pour la syntaxe JavaScript où tu fais ‘append’, cela devrait être:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#innercallist').append(clientadd+'<input type="button" value="del" onclick="del_call_list('+clientadd+')”>’);
    Bon courage!
    Mihaela

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    c'est un problème de syntaxe et/ou de portée de variable.
    Le code qui s'insèrera dans ton html sera le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    david<input type="button" value="del" onclick="del_call_list(clientadd)">
    Ainsi, lors d'un click sur le bouton, la fonction exécutée en javascript sera dell_call_list avec pour argument la variable clientadd, or, dans le contexte global, la variable clientadd n'est pas définie (elle n'est définie que dans la fonction attribuée à l'évènement click()).

    Tu as donc 2 solutions pour obtenir le résultat que tu souhaite.
    1. Le click sur le bouton généré exécutera toujours del_call_list("david"), auquel cas tu écris la valeur de la variable clientadd lorsque que tu crée ton bouton :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      $('#innercallist').append(clientadd+'<input type="button" value="del" onclick="del_call_list(\'' + clientadd + '\')">');
      // ce qui génèrera cet html :
      david<input type="button" value="del" onclick="del_call_list('david')">
    2. Le click généré éxecutera del_call_list(variable), qui changera donc en fonction d'une variable déclarée globalement dans ton code js.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
       
      // au sommet de ton script js
      var ma_variable;
      ...
      ...
      $('#innercallist').append(clientadd+'<input type="button" value="del" onclick="del_call_list(ma_variable)">');

Discussions similaires

  1. URL copiée dans OE ne marche pas
    Par robe291 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 07h56
  2. Requête modif dans formulaire ne marche pas
    Par crissud dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 10h31
  3. Flottement dans élément flottant : marche pas
    Par php_de_travers dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 18h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 16h05
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo