IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Arrêt du programme


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Arrêt du programme
    J’ai un vieux programme en VB6 qui fonctionnait très bien, mais aujourd’hui quand je le lance il arrète à la ligne « StatusBar.SimpleText = ‘’ ‘’ » et m’annonce « Méthode ou membre de données introuvable » je ne sais pas comment corriger et je demande votre aide. Merci pour la réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Soit que le contrôle StatusBar n'existe pas sur l'objet Form ou que la bibliothèque MSCOMCTL.OCX n'existe pas ou elle est mal / pas enregistrée et ce selon l'ancienne et la nouvelle versions(Ne pas oublier l'OS qui pourrait jouer des tours)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Arrêt du progamme
    J’ai contrôlés, le StatusBar existe par contre je ne sais pas si MSCOMCTL.OCX existe, et comment vérifier
    Je me suis rappelés : quand mon programme fonctionnés j’aves Windows XP et maintenant j’ai Windows 7

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Si le contrôle StatusBar existe, c'est que le fichier Mscomctl.ocx existe (dans le dossier système) . Une recherche te permet de le trouver.
    La version que j'ai sur mon poste est la 6.1.95.45. Elle marche parfaitement avec le code que tu as utilisé.

    Une chose à vérifier : Dans la page Propriétés du contrôle StatusBar, la propriété Style dois être mise à sbrSimple dans ce cas.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par pirouge Voir le message
    J’ai contrôlés, le StatusBar existe par contre je ne sais pas si MSCOMCTL.OCX existe, et comment vérifier
    Si le StatusBar existe sur ton Form, c'est que l'ocx MSCOMCTL est bien sur ton ordinateur.
    Citation Envoyé par pirouge
    J’ai un vieux programme en VB6 qui fonctionnait très bien ......
    Pour autant il serai sûrement utile de réinstaller/installer le pack composants Pack 6
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Arrêt du progamme
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Si le contrôle StatusBar existe, c'est que le fichier Mscomctl.ocx existe (dans le dossier système) . Une recherche te permet de le trouver.
    La version que j'ai sur mon poste est la 6.1.95.45. Elle marche parfaitement avec le code que tu as utilisé.

    Une chose à vérifier : Dans la page Propriétés du contrôle StatusBar, la propriété Style dois être mise à sbrSimple dans ce cas.
    Je vien de voir que dans StatusBar je n’ai pas la ligne Style donc je ne peux pas mettre sbrSimple, je ne sais pas comment faire et je demande de m’expliquer. Merci pour la réponse

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut
    En construction, selectionner le StatusBar qui se trouve sur le formulaire, dans la fenêtre des propriétés ouvrire (Personnalisé) puis dans cette fenêtre, onglet Général, faire son choix (propriété Style)

    Par le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    StatusBar1.Style = sbrSimple
    StatusBar1.SimpleText = " Hé ho, cela fonctionne !"
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Arrêt du progamme
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut
    En construction, selectionner le StatusBar qui se trouve sur le formulaire, dans la fenêtre des propriétés ouvrire (Personnalisé) puis dans cette fenêtre, onglet Général, faire son choix (propriété Style)

    Par le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    StatusBar1.Style = sbrSimple
    StatusBar1.SimpleText = " Hé ho, cela fonctionne !"
    End Sub
    Dans le StatusBar j’ai pas Personalisé

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Dans le StatusBar j’ai pas Personnalisé
    Il faut y aller pas à pas :
    1 - Affiche le formulaire(Form) qui contient le StatusBar
    2 - Sélectionne le StatusBar
    3 - Au moins 3 façons pour y arriver :
    a) Soit tu fais un clic droit et tu choisis Propriétés pour ouvrir la page
    b) Soit tu regardes en haut du panneau bas à droite et tu as (Personnalisé) qui conduit à la même page de propriétés et fais comme l'a indiqué ProgElecT(salut).
    c) Soit tu cherches dans le panneau bas à droite la propriété Style que tu modifies pour mettre 1 - sbrSimple
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par pirouge Voir le message
    J’ai un vieux programme en VB6 qui fonctionnait très bien,
    sur le même PC ou tu l'as installé sur un nouveau PC ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Arrêt du progamme
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Il faut y aller pas à pas :
    1 - Affiche le formulaire(Form) qui contient le StatusBar
    2 - Sélectionne le StatusBar
    3 - Au moins 3 façons pour y arriver :
    a) Soit tu fais un clic droit et tu choisis Propriétés pour ouvrir la page
    b) Soit tu regardes en haut du panneau bas à droite et tu as (Personnalisé) qui conduit à la même page de propriétés et fais comme l'a indiqué ProgElecT(salut).
    c) Soit tu cherches dans le panneau bas à droite la propriété Style que tu modifies pour mettre 1 - sbrSimple
    Mon problème est résolu j’ai copié des éléments d’un autre programme avec StatusBar et le problème a disparu, je tiens à remercier tous ceux qui m’ont aidé. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer l'arrêt du programme
    Par dracorb dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2011, 14h26
  2. Détecter arrêt du programme
    Par magic.goby dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2009, 21h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2007, 00h03
  4. [Système] Arrêt du programme
    Par milach dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 22h34
  5. [C#]Arrêt du programme
    Par torNAdE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo