IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transmission d'un champ mémo avec un webservice


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de elfasys
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 81
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Transmission d'un champ mémo avec un webservice
    Bonjour

    Je suis amené à utiliser un webservice pour lire et écrire dans une BDD HFCS à partir de tablettes sous W8.1

    J'ai créé sur la tablette des fichiers de même structure que ceux de la BDD HFCS

    Mon application sur les tablettes, hors connexion, écrit et modifie ces fichiers.


    En connexion, pour lire/mettre à jour la BDD HFCS, je consomme le webservice, en lecture ou en écriture.

    Les procédures utilisent comme paramètre des structures construites vers/à partir des fichiers de la BDD HFCS ou des tablettes avec les instructions MémoireVersFichier et FichierVersMémoire.

    C'est très simple, et le fonctionnement est sans problème pour les types de base (rubriques numériques, chaines etc.)


    Mais je dois transmettre des images (et du binaire quelconque) - pas le nom du fichier, mais le mémo binaire, comme par exemple une photo prise par la tablette.
    Et là, j'accroche, parce que je voudrais bien rester dans quelque chose de simple - c'est à dire continuer à utiliser les instructions simples de Windev - étant donné que les possibilités que j'entrevois (sérialisation, SOAP et gestion manuelle des chaines XML) sont tout a fait hors de mes compétences...

    Quelqu'un a-t-il cette expérience ?

    Merci.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    pas d'expérience mais une petite recherche m'a mis sur un piste :
    UUEncoder les données binaire (MIME) dans le XML en base 64.

    de là j'ai continuer la recherche pour tomber la dessus et .

    Bilan : un buffer dans lequel on charge le fichier binaire, un coup de cryptage pour passer en base 64
    reste a coller cela dans la balise adéquate (MIME ou CDATA je sais plus)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de elfasys
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 81
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut En bonne voie... j'espère
    Merci R&B

    Je suis en train d'essayer cette voie avec les instructions Windev

    1. Créer un tableau d'images
    2. Sérialiser
    3. utiliser cette chaine en consommant le WebService
    4. Dans le WebService, désérialiser
    5. Récupérer le tableau d'images
    6. Réaffecter au fichier mémo dans la base de donnees

    Actuellement : sérialiser, désarialiser, réaffecter : j'ai toujours les images !

    J'arrange ça et j'écrirai ici mes conclusions.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Pb avec les champs Mémo Access 2013 'bloque à 256
    Par nash17 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2014, 16h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 21h43
  3. [AC-2007] Champs Mémo avec plus de 255 caractères
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2010, 16h08
  4. Requête SQL tronque un champ mémo avec DISTINCT
    Par ADONET dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 16h06
  5. champs booleen avec ibexpert
    Par crocodingo dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo