IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

The MySQL extension is missing [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut The MySQL extension is missing
    Bonjour! Après avoir eu du mal à installer plusieurs logiciels, voilà que, quand j'essaie d'ouvrir la page phpMyAdmin depuis mon localhost:8080/phpmyadmin ( j'avais du changer le port de mon localhost, ayant eu un conflit de port avec skype) j'ai ceci:

    phpMyAdmin - Error
    The mysql extension is missing. Please check your PHP configuration. <a href="Documentation.html#faqmysql" target="documentation"><img class="icon" src="./themes/pmahomme/img/b_help.png" width="11" height="11" alt="Documentation" title="Documentation" /></a>
    J'utilise la version phpMyAdmin-3.4.3.2-english de phpMyAdmin.

    Là, je n'ai plus que l'erreur mysql extension is missing. Avant, j'avais l'erreur mysqli extension is missing. J'ai corrigé pas mal de lignes dans mes scripts, surtout celui php.ini dans le dossier php. Et l'extension mysql.dll est bien dans le dossier "ext" de phpMyAdmin... donc je suis bloquée et je ne comprends pas ce que je dois faire de plus. De plus, j'ai redémarré apache, arrêté et redémarré le serveur un bon nombre de fois.

    Si quelqu'un sait comment faire, ça serait vraiment vraiment génial...
    Merci d'avance et bonne journée!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton php.ini tu dois avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    sans ";" devant
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais j'ai déjà bien ça dans mon php.ini ...
    Est-ce que je suis censée mettre une dir_ ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde dans ton phpinfo() si tu as un chapitre mysql.
    Regarde également tes logs apache pour voir s'il y a des erreurs au demarrage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de regarder dans php info() et je n'ai pas de chapitre mysql en tant que tel mais un chapitre mysqlnd comme ça:
    mysqlnd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    mysqlnd	enabled
    Version	mysqlnd 5.0.11-dev - 20120503 - $Id: bf9ad53b11c9a57efdb1057292d73b928b8c5c77 $
    Compression	supported
    core SSL	supported
    extended SSL	not supported
    Command buffer size	4096
    Read buffer size	32768
    Read timeout	31536000
    Collecting statistics	Yes
    Collecting memory statistics	No
    Tracing	n/a
    Loaded plugins	mysqlnd,debug_trace,auth_plugin_mysql_native_password,auth_plugin_mysql_clear_password
    API Extensions	no value

    Et dans le lien php info, j'ai:
    <?php
    phpinfo(http://localhost:8080/);
    ?>

    En plus, j'ai trouvé dans le log d'erreu d'apache plusieurs choses que je ne vois pas bien comment corriger...
    -celle-là: C:\\apache\\htdocs\\phpmyadmin\\libraries\\Error.class.php on line 179, referer: http://localhost:8080/phpmyadmin/
    -celle-là: C:\\apache\\htdocs\\phpmyadmin\\libraries\\Table.class.php on line 13, referer: http://localhost:8080/
    -et celle-là: You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in C:\\apache\\htdocs\\phpinfo.php on line 2, referer: http://localhost:8080/
    C'est pour corriger le c:\\apache\\htocs\\phpinfo.php on line 2 que j'ai rentré le http://localhost:8080 dans le phpinfo() ...


    Voilà! Désolée de mettre un trop plein d'infos, mais ça m'aiderait pas mal de résoudre ce problème, ça fait plusieurs jours que je me casse la tête dessus.
    En tous les cas merci beaucoup de prendre le temps!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie une version plus récente de phpmyadmin.
    Je ne comprends pas bien ce que tu dis au sujet de corriger la deuxieme erreur en mettant 8080 puisque dans l'erreur on voit bien que tu utilises deja ce port.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense que je vais faire ça tout à l'heure...

    Mais en fait, ce que je vois dans mon log d'erreur c'est bien ce que je dois corriger non? Du coup si on me marque "refer http://localhost:8080", est-ce qu'il faut que j'aille voir à la ligne en question (par exemple ligne 179), pour aller corriger l'erreur dont ils me parlent?
    En fait je ne comprends pas trop quoi faire avec les données du log d'erreur...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non ça ne sert à rien d'aller voir la ligne 179 de phpmyadmin.
    Tu as essayé une version plus recente ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'EST BON!!!!

    En fait j'avais renommé php.ini le mauvais fichier: php.ini-production, alors qu'apparement il fallait utiliser php.ini-développement...


    Et merci beaucoup beaucoup de ta patience et de ton aide sabotage!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2016, 11h37
  2. [FAQ] [OpenGL] The OpenGL Extension Registry déménage
    Par shenron666 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 16h39
  3. Erreur [1.20] - Cannot load MySQL extension.....
    Par Poseidon62 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 16h06
  4. [MySQL] - extension de requete
    Par yelbied dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 19h53
  5. XLIB: extension GLX missing on display "...
    Par vince3320 dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo