IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[formulaire] Case à cocher et disabled


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [formulaire] Case à cocher et disabled
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec une case à cocher.
    Parfois elle est désactivée (disabled) lorsque l'utilisateur n'a pas les droits correspondants.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     echo '<tr><td> Re&ccedil;u : </td><td>';
     echo '<input type="checkbox" name="recu"';
     if($etud[2]=="1"){
      echo ' checked';
     }
     if($_SESSION["droit"]!="1"){
      echo ' disabled';
     }
     echo '></td></tr>';
    Le problème est que lorsqu'il est "disabled", à la validation du formulaire il est toujours considéré comme décoché.
    Voici le code que j'utilise pour tester si la case est cochée ou non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( isset($_POST['recu']) ) { $recu="1"; } else { $recu="0"; }
    Ce test fonctionne très bien lorsque la case est active sinon, $recu prends toujours la valeur 0 lorsque la case est "disabled".

    Avez-vous une solution?

    Merci, à bientôt!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Lors de la validation de ton formulaire ou de l'envois, tu rajoutes une fct JS qui rends toutes les case a cocher non disabled. J'ai rencontré le même pb. C'est transparent pour l'utilisateur.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    en effet, on dirait bien que lorsqu'un check est disable on ne cherche plus à savoir s'il est checked ou pas...
    tu peux donc continuer de gérer ça avec le php :
    par exemple if ($etud[2]=="1"&&$_SESSION['droit']=="1") evenement()
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le formulaire n'envoie pas la valeur des champs mis à disabled. Si tu veux bloquer la checkbox, ca se fait facilement en javascript et la valeur sera envoyée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function rocheck(box) {
        if (box.checked) {
            box.checked = false;
        } else {
            box.checked = true;
        }
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci à tous!

    J'ai essayé vos solutions mais je n'ai pas réussi à les mettre en place de facon à ce qu'elles correspondent à ce que je voulais.

    Pour info, ma solution a été de créer une requête différente entre ceux qui ont le droit de modification de la case et les autres.

    Le souci, c'est qu'il fallait à tous pris que ceux qui n'avaient pas le droit de modification de la case ne puisse même pas cliquer dessus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Case à cocher
    Par cellahugo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 22h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 08h25
  3. Formulaire case à cocher
    Par regis94 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/08/2006, 12h43
  4. Probleme source formulaire case à cocher
    Par regis94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 20h20
  5. Formulaire case à cocher
    Par LDDL dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo