IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplacer un nom dans tous les champs d'une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Remplacer un nom dans tous les champs d'une base de données
    Bonjour,

    J'ai un site web "azerty" fonctionnant sous joumla, que j'ai dupliqué pour le nommé "querty".

    Je voudrais remplacer tous les champs d'une BD MYSQL (joomla) qui contient "azerty" pour les modifiés en "querty".

    Après recherche et test je peux apparemment pas faire ce changement en une ligne de code pour tout la base en même temps depuis phpMyadmin (mais seulement table par table).

    Auriez vous une solution, en php ou sql? et si possible sensible à la casse.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut parcourir l'ensemble de tes tables présentent dans la base, et sur chacune effectuer le remplacement.

    Donc tu auras une boucle en PHP qui va parcourir le résultat de la requête SQL "SHOW TABLES", puis pour chacune des tables retournées, tu pourras effectuer ta requête "UPDATE $table SET …".

    Est-ce que ça répond à la question?

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Recherche dans tous les champs d'une table
    Par AnneLiseA dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2015, 10h54
  2. [MySQL] afficher tous les champs de la base de données
    Par cotede2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 02h56
  3. [MySQL] Récupérer le nom de tous les champs d'une table
    Par cruntett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 15h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 16h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo