IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

WebService en HTTPS


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut WebService en HTTPS
    Bonjour,

    J'ai un projet java qui propose un web service en http sur le port 80 (serveur).
    Et j'ai aussi un autre projet java qui utilise ce web service (client).

    Mon problème est que je dois passer le web service en https.

    Apparemment, lorsque j'interroge le serveur à travers soapUI en https, le serveur répond. Par contre lorsque je modifie le path de mon client en https j'ai une erreur :
    sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

    Cela veut-il dire que je dois obligatoirement créer un certificat côté client?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseil de réalisé la démarche proposer dans le lien suivant :
    http://www.java-samples.com/showtuto...tutorialid=210

    Si cela n'est pas concluant pour toi indique nous, le résultat que ça te donnée par rapport à ce que la démarche supposait avoir.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mais est ce que je suis obligée de créer des certificats pour que mon web service puisse se faire sur https?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Si tu veux faire du HTTPS, qui ai du sens oui...
    Cependant, si ton client ne réalise pas la validation du certificat (Ce qu'il peux faire volontairement), tu pourra passer par du "HTTPS"...
    Après, il est relativement simple de faire un certificat auto-signé. Ce n'est pas ça pour la sécurité... Mais ça passe pour les tests.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok !

    Mais je pense que comme de base mon serveur et mon client sont sur HTTP, Il n'y a aucune construction de certificat.
    C'est pour cela que mon client ne trouve pas de certificat car le serveur ne l'envoie pas.

    Donc il faudrait que je crée un certificat auto-signé sur le serveur et qu'il l'envoie au client ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il faut que tu crée un certificat et que tu l'ajoute à la configuration de ton Apache ou IIS. Ceux-ci les transmettront aux clients lors de la connexion.
    Pour la création du certificat en lui-même. Je te conseille de regarder sur google avec les mots clé "certificat auto-signé" et d'indiquer ton OS. Il existe des milliers de tutoriel sur le sujet.
    Pour la configuration, lis la documentation correspondante. C'est relativement simple si tu suis à la lettre ce que dis la documentation.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Webservice et HTTPS
    Par troumar dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 16h33
  2. Acces à un webservice en HTTPS
    Par Gatsu35 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2008, 14h36
  3. [Delphi7] Exemple webservices vers HTTPS
    Par serge0934 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2008, 20h18
  4. [Tomcat] Webservice over HTTPS
    Par encom79 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 09h56
  5. [Tomcat] Webservice over HTTPS
    Par encom79 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo