IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Crée un dossier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Crée un dossier
    Bonjour,

    J' aimerais écrire un VBS qui crée un dossier ou un fichier dans un endroit voulu.
    J' imagine qu' il faut crée un objet. Mais je ne sais pas comment l' interpréter/l' utiliser pour cette fonction

    Merci de votre aide !

    Ind6x

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Option Explicit
    Dim FolderTest,Folder1,Folder2,Folder3,Folder4
    Dim Fichier1,Fichier2,Fichier3,Fichier4,Fichier5,Fichier6,Fichier7,Fichier8,Fichier9,Fichier10
    FolderTest = "C:\MonDossierTest"
    Folder1 = "DossierTest1"
    Folder2 = "DossierTest2"
    Folder3 = "DossierTest3"
    Folder4 = "DossierTest4"
    Fichier1 = "FichierTest1.txt"
    Fichier2 = "FichierTest2.doc"
    Fichier3 = "FichierTest3.xls"
    Fichier4 = "FichierTest4.ppt"
    Fichier5 = "FichierTest5.mp3"
    Fichier6 = "FichierTest6.jpg"
    Fichier7 = "FichierTest7.gif"
    Fichier8 = "FichierTest8.png"
    Fichier9 = "FichierTest9.mpg"
    Fichier10 = "FichierTest10.mp4"
    '**************************Création des Dossiers tests*******************************************
    Call SmartCreateFolder(FolderTest)
    Call SmartCreateFolder(FolderTest & "\" & Folder1)
    Call SmartCreateFolder(FolderTest & "\" & Folder2)
    Call SmartCreateFolder(FolderTest & "\" & Folder3)
    Call SmartCreateFolder(FolderTest & "\" & Folder4)
    '**************************Création des fichiers tests*******************************************
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier1)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier2)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier3)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier4)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier5)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier6)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier7)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier8)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier9)
    Call SmartCreateFile(FolderTest & "\" & Fichier10)
    '*************************************************************************************************
    'Fonctions pour créer des dossiers et des fichiers
    '*************************************************************************************************
    Sub SmartCreateFolder(strFolder)
          Dim oFSO:Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
          If oFSO.FolderExists(strFolder) Then
              Exit Sub
          Else
              SmartCreateFolder(oFSO.GetParentFolderName(strFolder))
          End If
          oFSO.CreateFolder(strFolder)
          Set oFSO = Nothing    
      End Sub
      '*********************************************************************************
     Sub SmartCreateFile(File)
          Dim oFSO:Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
          If oFSO.FileExists(File) Then
              Exit Sub
          Else
          oFSO.CreateTextFile(File)
          Set oFSO = Nothing   
          End if
      End Sub
      '**********************************************************************************

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Meci bc

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ind6x Voir le message
    Meci bc
    Après 10 jours je vais vous répondre "pas de quoi"
    Donc, si le problème est résolu, alors pensez à cliquer sur le bouton en bas et pour l'encouragement pensez à ce bouton +1
    Cordialement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2010, 09h21
  2. File.createNewFile() crée un dossier sur Linux
    Par Baptiste Wicht dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 09h33
  3. Crée dossier avec python sous Vista
    Par Loenix dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2009, 19h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 22h39
  5. Virus qui crée plein de dossiers...
    Par Sheriff dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo