IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

String -> Document XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut String -> Document XML
    Bonjour,
    Je travail sur une application JAVA/J2EE et je dois formater un formater un string en document XML.
    Je ne sais connait pas vraiment la marche et la methode qu il faut suivre.
    mon string est de la forme : "(VALEUR1:VALEUR2)(VALEUR1:VALEUR2)..."
    Et je veux utiliser du xml plutot que de faire un truc degueu avec un stringtokenizer :o)
    Je dois creer un document xml jdom je crois mais.. pouvez vous m aider un peu sur la maniere de proceder ? merci :]

  2. #2
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut !
    Personne n est inspiré?:]
    Je pense qu il faut formater le string que je recois en format xml
    "<couple><columnid>blabla<columnid><value>blabla<value><couple>"

    Suite a ca il doit exister une methode pour me transformer ca en document jdom :/

    suis je sur la bonne piste...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    que tu travailles sur ta chaîne en y insérant des chaînes contenant les balises aux bons endroits, ou que tu construises ton document JDOM en le créant élément par élément, de toute façon tu vas devoir diviser ta chaîne en tokens.

    Dans la première méthode, tu n'utiliseras que des fonctions de manipulation de chaînes, dans la deuxième tu devras utiliser l'API JDom. La deuxième méthode sera un peu plus longue et complexe, mais tu auras la garantie que ton XML est correct et bien formé, ce que la première méthode ne garantit pas.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et il n est pas possible de parser un "string" xml...

    Element racine;
    Document doc;

    String toto="<couple><columnid><value>33000<value><columnid><couple>";

    SAXBuilder sx = new SAXBuilder();

    try {
    doc = sx.build(toto);
    }

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par 205
    et il n est pas possible de parser un "string" xml...
    Si, bien sûr, c'est possible. Mais je n'en vois pas l'intérêt dans ce cas précis...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut hu
    L interet c est de rendre le code plus accessible.. il n y pas grand chose de plus incomprehensible qu une serie d operation sur une chaine de charactere. (malgres le kilo de commentaire que j ai ajouté..)
    Donc si je pouvais parser mon string rapidement, pour ensuite utiliser les valeurs dont j ai besoin ce serait parfait. Et ca ferait plaisir a mon chef :o/

  7. #7
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [solution :]
    Voila la solution a mon problem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
            Element racine;
            Document doc;
     
            String toto = "<?xml version=\"1.0\"?>" +
                    "<racine>" +
                    "<couple><nom>tutu</nom><prenom>bebere</prenom></couple>" +
                    "<couple><nom>toto</nom><prenom>roger</prenom></couple>" +
                    "<couple><nom>tata</nom><prenom>jul</prenom></couple>" +
                    "</racine>";
            SAXBuilder sx = new SAXBuilder();
            InputStream inputStream = new ByteArrayInputStream(toto.getBytes());
     
            try {
                doc = sx.build(inputStream);
     
                racine = doc.getRootElement();
     
                List listEtudiants = racine.getChildren();
     
                Iterator i = listEtudiants.iterator();
                while(i.hasNext())
                {
                    Element courant = (Element)i.next();
                    System.out.println(courant.getChild("nom").getText() + " " + courant.getChild("prenom").getText());
                    System.out.println();
                }
     
            } 
            catch (Exception e) {e.printStackTrace();}
    Merci bigpapa pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Convertir variable string --> document XML
    Par benthebest dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 14h40
  2. [DOM] Document XML au format String avec encodage char spéc. xml
    Par kij dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 16h04
  3. [DOM] Transformer un String en Document XML
    Par patdez dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 20h32
  4. [DOM] convertir String en Document XML
    Par sebastien2222 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 17h57
  5. [DOM] parser une String pour en faire un document XML
    Par Fladnag dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo