IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Savoir si un élément est cliqué


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Savoir si un élément est cliqué
    Bonjour à tous,

    J'ai récupérer le script suivant : http://jordankasper.com/jquery/captcha/examples.php
    Et je souhaiterai ajouter une alert si le formulaire est soumis sans que l'utilisateur ait cliqué sur une image (du style vous devez choisir une image ...)
    Il y a ici les options du script : https://github.com/jakerella/jquerySimpleCaptcha
    Vous allez peut être trouver ça idiot mais je me casse la tête dessus

    Merci d'avance à ceux qui voudront bien jeté un œil ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut


    J'ai testé ton lien et j'ai pu remarquer que l'élément cliqué est encadré. Partant de là c'est simple, tu testes les éléments, si aucun possède la classe CSS qui entoure les objets cliqué c'est qu'aucun n'a été cliqué
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse Franck.H.
    Comme tu dis, c'est simple !
    Le problème c'est que je ne touche pas une bille en jquery
    Aurai un début de code pour m'éclairer ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème c'est que je ne touche pas une bille en jquery
    Aurai un début de code pour m'éclairer ?
    Comment puis-je sélectionner un élément à l'aide d'une classe ou d'un id ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Alors, j'ai essayé avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $(".captchaImage").click(function(){
     
            alert("Yop");
     
    });
    et ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $(".simpleCaptchaSelected").click(function(){
     
            alert("Yop");
     
    });
    Sans aucun résultat.

    Poutant, la classe.simpleCaptchaSelected est bien celle qui est ajouter sur un click ...

    Ton lien vers la FAQ me propose de sélectionner un élément. Or, ce que je souhaite, ce n'est pas sélectionner un élément mais savoir si celui ci a été cliqué. Je n'arrive même pas à sélectionner la classe .simpleCaptchaSelected

    Partant de là c'est simple, tu testes les éléments, si aucun possède la classe CSS qui entoure les objets cliqué c'est qu'aucun n'a été cliqué
    Pour moi, c'est compliqué sans un exemple ...

    Si cela peux aider, j'ai mis en PJ le script complet
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Ton lien vers la FAQ me propose de sélectionner un élément.
    pourtant je lis bien...
    Citation Envoyé par la FAQ
    Ce code sélectionne tous les éléments ayant la classe "maClasse" :
    ...savoir si celui ci a été cliqué. Je n'arrive même pas à sélectionner la classe .simpleCaptchaSelected
    cela signifie que l'élément à donc la classe .simpleCaptchaSelected, il suffit donc de les compter avant soumission.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var jqElements = $('.la_classe_cherche');
    alert ( jqElements.length);

  7. #7
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'ai fini par trouver (avec l'aide de l'auteur). Un champ caché se remplie au click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $("#myForm").on("submit", function() {
        if ($(".simpleCaptchaInput").val() == "") {
            alert ("YOP");
        }
    });
    Merci pour ton aide NoSmoking
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si un élément est affiché ou non
    Par romaintaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2008, 15h43
  2. [MySQL] Savoir si un élément est déjà présent dans la table
    Par camzo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 17h46
  3. [MFC]Comment savoir si un menu est cliqué?
    Par alex75 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 15h11
  4. [Liste] Savoir si un élément est présent dans une liste
    Par Wookai dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2005, 20h44
  5. [Souris] Savoir si un bouton est cliqué
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo