IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] Aligner une image à droite


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [css] Aligner une image à droite
    Bonjour !

    Je cherche à faire un bandeau, avec deux images, un à gauche et l'autre à droite et le titre au centre. Pour cela, j'utilise un div qui contient images et titre et qui s'étend sur 100% de la longueur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="entete">
    <span class="imageGauche"><img src="logoFdg.gif" width="114" height="112" alt="logo Fdg"/></span>
    <div class="bandeauTitre"><span class="titre">Titre</span><span class="sousTitre"><br/>
      Sous-titre</span></div>
    <span class="imageDroite"><img src="cellule.gif" width="117" height="93" alt="logo cellule" align="left"/></span>
    </div>
    Mon problème est que je n'arrive pas à ce que l'image de droite s'adapte aux différentes résolutions ou redimensionnement de la fenêtre. Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    peut-on voir le code des classes imagegauche et imagedroite ?
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Désolé, j'ai été absent quelques jours !

    Voici le code CSS des images de gauche et de droite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    span.imageGauche {
     margin-left: 20px;
     margin-right: 50px;
     position:absolute;
     top: 27px;
    }
     
    span.imageDroite { 
     left:840px;
     top:42px;
     position:absolute;
    }

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Tu ne devrais pas utilisé de position absolute ici je pense.


    Tu as essayé de mettre un float:right pour ton image de droité?

    Ca devrait suffire je pense
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    span.imageGauche {
     margin-left: 20px;
     margin-right: 50px;
     position:absolute;
     top: 27px;
     float:left;
    }
     
    span.imageDroite { 
     left:840px;
     top:42px;
     position:absolute;
     float:right;
    }

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Une autre solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>TEST</title>
        <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />
        <style type="text/css">
        .imageGauche {
            float: left;
        }
     
        .imageDroite {
            float: right;
        }
     
        .titre {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 1.5em;    
            text-align: center;
            margin: 0;
            padding: 0;
            line-height: 100px;
        }
     
        .entete {
            border: 1px solid #000;
            height: 100px;
            width: 100%;
        }
        </style>
    </head>
     
    <body>
    <div class="entete">
        <img class="imageGauche" src="image.png" alt="" />
        <img class="imageDroite" src="image.png" alt="" />
        <h1 class="titre">TITRE</h1>
    </div>
    </body>
    </html>
    Dans mon exemple, j'ai supposé que les images avaient 100 pixels de haut. Il suffit de remplacer 100px par la hauteur des images.

    *J'ai vérifié dans IE, Firefox et Opera.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Balu !

    Ton code fonctionne parfaitement !

    Nemesis : ton code ne marche pas. Je pense également (comme Romain) qu'il s'agit d'un problème dû à la position:absolute.

    Merci à tous et à toutes !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Oui autant pour moi, ici dans mon code, il aurait fallu l'enlever

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2013, 12h09
  2. Aligner une image background à droite
    Par Xeron dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 01h31
  3. [HTML][CSS] Redimensionner une image selon condition
    Par Eilkh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h55
  4. [HTML][CSS] Alignement gauche ET droite dans un <li>
    Par gwendy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo