IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lecture de fichiers .txt volumineux


Sujet :

C#

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si possible une puissance de deux (mais c'est pas obligatoire) inférieure ou égale à 65536.
    Selon le cache du disque dur, tu peux monter plus haut (drastiquement plus haut, par exemple 2 Mo - 2097152 -) mais à ce moment il faut absolument que tu implémentes la dichotomie au niveau de la recherche dans le buffer, sinon tu vas perdre énormément en performances (en revanche, tu réduis le nombre de lectures sur le disque, ce qui peut considérablement améliorer les performances, surtout si le disque est sollicité par ailleurs).

    Bref, faire des tests avec différentes valeurs, y'a pas de règle exacte, ça dépend de la machine. Le compromis se trouvant entre la quantité de données à lire sur le disque, puisque même avec le SATA, ça reste un goulot d'étranglement, et le nombre de lectures, puisque les temps d'accès sont aussi un goulot d'étranglement important.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fichier Lourd
    Bonjour, je me permet de déterrer la discussion je suis dans la même situation que Black alpha je dois réaliser un outil e n c# qui récupère les logs de différent outils et qui dois les triés par heures, les logs en question font 800.000 lignes donc assez volumineux et je débute en c# donc quand je veux afficher que l'heure l'application plante car c'est beaucoup trop lord à gérer malheureusement. Donc si quelqu'un peut m'aider je prend, Merci d'avance !

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'as-tu essayé ?
    Où en es-tu ?
    Quel est le problème exact ?

    A te lire, je me demande si le souci vient :
    - De la lecture des fichiers à proprement parler
    - De l'intercalage des lignes des différents fichiers par ordre chronologique
    - De l'affichage de l'ensemble des 800 000 x X dates

    Où essaies-tu d'afficher tes dates ?
    En effet, si tu balances 800 000 lignes à un DataGridView, normal que ça parte en live… surtout si en plus c'est pas 800 000 mais X fois 800 000 !

    Regarde là pour permettre de charger en quelques milliseconde des milliards de lignes dans un DataGridView (en réalité, on ne charge que ce qui est réellement affiché à l'écran) :
    https://www.codeproject.com/articles...a-datagridview
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de ta réponse, si tu veux le fichier contient 800 000 lignes a peut près et je veux trier les logs en fonction des heures ou en fonction de l'erreur, (08/01/2020 05:33:58:819 LOGMON N_WARNING) le début du log a souvent cette forme, du coup j'aimerai savoir si vaux mieux récupère ligne par ligne puis tu les tries ou tout récupère et trier après ? je débute depuis quelque jours j'ai des bases en programmation mais pas en c# du coup je suis un peu perdu

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le dataGrid view n'est qu'une option si je peux mettre dans une text box ça serais sympa visuellement

    Actuellement j'ai une interface graphique Nom : ImageHeure.PNG
Affichages : 74
Taille : 36,1 Ko en rouge j'affiche les dates la première (2:00) et (0:00) la toute dernière sauf que j'utillise des ReadLines et AllLines pour ça
    en bleu j'ai mon bouton qui me permet de sélectionner le fichier et en noir le bouton qui me permet de lancer la l'affichage de mes heures
    J'espère que je suis assez claire et pas trop brouillon (J'ai du progrès à faire sur ça) Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Debutant] Lecture de fichier txt
    Par vbbarent dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2008, 11h13
  2. Problème de lecture de fichier .txt
    Par Lenaick dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 11h49
  3. [PC] [Visual Object Cobol] Lecture de fichier .txt
    Par vince3132 dans le forum Cobol
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2008, 13h43
  4. [Excel - VBA] lecture de fichier txt
    Par simstef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2007, 16h00
  5. PL/SQL lecture/ecriture fichier txt
    Par stos dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo