IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modele fenetre et variable globale


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Modele fenetre et variable globale
    J'ai crée un modèle de fenêtre appelé modele et dans ce modèle, j'ai crée des variables globales tel que UserIdBureau.
    j'ai crée une fenêtre basée fenetre1. J'ai crée un table fichier dans la fenetre. Dans le code d'initialisation de la fenêtre, la variable globale contient effectivement une valeur no nulle . Par contre dans le code d'initialisation de la table ds la fenêtre quand je teste le contenu de la variable globale perd sa valeur (i.e la valeur est vide)

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par yLaplace Voir le message
    j'ai crée une fenêtre basée fenetre1. J'ai crée un table fichier dans la fenetre. Dans le code d'initialisation de la fenêtre, la variable globale contient effectivement une valeur no nulle . Par contre dans le code d'initialisation de la table ds la fenêtre quand je teste le contenu de la variable globale perd sa valeur (i.e la valeur est vide)
    Sans doute parce que, dans l'ordre d'exécution des traitements, le traitement d'initialisation du champ table est exécuté AVANT le traitement d'initialisation de la fenêtre.

    C'est le traitement de la fenêtre "Déclaration des globales" qui est exécuté avant les traitements d'initialisation des champs.
    C'est là qu'il faut initialiser la variable.

    Bon dév !

Discussions similaires

  1. [WD17] déclarer variable globale et procedure globale dans une fenetre
    Par java_j2ee dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2013, 18h05
  2. variable globale + fenetre de debogage vba
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 11h32
  3. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22
  4. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo