IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Récupérer varible $_POST php dans formulaire bootstrap


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AJAX] Récupérer varible $_POST php dans formulaire bootstrap
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans la bonne section du forum pour exposer mon problème, je m'en excuse ci se n'est pas le cas.

    Alors voila, j’essaie tant bien que mal depuis ce matin de récupérer le contenu d'une variable $_POST dans une forme "modal" de bootstrap suite à l’envoi d'un formulaire, je vous explique :

    J'ai un premier code php ou je sélectionne via sql une liste de fichiers :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (isset($_GET['email'])){
    	$emailuser = $_GET['email'];
    	$sql = "SELECT * FROM files WHERE email_user = '$emailuser' ORDER BY upload_date DESC";
    	$resultsfiles = $db->query($sql);
    	$resultsfiles->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);
    }
    // récupère les informations dans les checkbox
    if(isset($_POST['check_list']) && !empty($_POST['check_list'])){
    	$lstcheck = nl2br(implode(', ', $_POST['check_list']));
    	$parselstcheck .= $lstcheck;
    }

    Que j'affiche ensuite de cette façon la dans la même page :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form role="form" action="" method="POST">
    	<div class="panel panel-inf">
    		<div class="panel-heading">
    		     	 <div class="navbar-right">
    		     	    <button class="btn btn-xs btn-danger" data-toggle="modal" data-target=".bs-example-modal-lg"><span class="glyphicon glyphicon-remove"></span> Supprimer le/les fichier(s)</button>
    		     	 </div>
    		</div>
    		<table class="table table-striped">
    		<thead>
    		    <tr>
    		        <th>Fichier</th>
    		        <th>Sélectionner</th>
    		    </tr>
    		</thead>
    		<tbody>
    <?php
    while( $data = $resultsfiles->fetch() ){
    	echo '<tr>';
    	echo '<td><a href="i">'.$data->namefile.'</a></td>';
    	echo '<td><input type="checkbox" name="check_list[]" value="'.$data->id.'" class="checkfile"</td>';
    	echo '</tr>';
    }
    $resultsfiles->closeCursor();
    ?>
    		</tbody>
    	</table>
    </div>
    </form>

    Lors du click sur le bouton "Supprimer le/les fichier(s)" j'ouvre une boite de dialog "modal" de bootstrap de ce type :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div class="modal fade bs-example-modal-lg" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myLargeModalLabel" aria-hidden="true">
    	<div class="modal-dialog modal-lg">
    		<div class="modal-content">
    			<div class="panel panel-info">
    				<div class="panel-heading">
    					<h3 class="panel-title">Mes fichiers sélectionnés</h3>
    				</div>
    				<div class="panel-body">
    					<div class="form-group">
    <?php
    echo $parselstcheck; 
    }
    ?>					
    						</tbody>
    						</table>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>

    Sauf que à l'ouverture de ce modal mon echo $parselstcheck ne s'affiche pas, j'en déduis donc que lors du click sur mon bouton "Supprimer le/les fichier(s)" le script ne rentre pas dans le if(isset($_POST['check_list']) && !empty($_POST['check_list']))

    Je ne vois pas comment faire, faut-il que j'utilise Ajax pour transmettre les paramètres puis les sérialiser ?

    je vous remercie par avance,

    Cordialement,
    Adrien

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Bonjour, essaie de remplacer
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td><input type="checkbox" name="check_list[]" value="'.$data->id.'" class="checkfile"</td>';
    par
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<td><input type="checkbox" name="check_list" value="'.$data->id.'" class="checkfile"</td>';

    De plus, je pense que tu devrais utiliser les variables de session pour enregistrer ta variable appelée dans la dernière portion de code.
    0x4F

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour t'as réponses mais le problème ne viens pas du name="check_list[]", en effet lors du click sur le bouton, je rentre bien finalement dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['check_list']) && !empty($_POST['check_list'])){
    J'ai positionné une alerte en dessous de ma requête SQL de ce type pour effectuer un test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script type='text/javascript'>alert('{$sqlselectdelete}');</script>";
    Et je récupère bien l'affichage de ma requête avec la liste de toutes mes checkbox.

    Cependant lors du click sur le bouton que la boite de dialogue modal tente de s’ouvrir mais se referme immédiatement étant donné que j'effectue un envois via un formulaire et donc que la page en cour se rafraichie quand elle rentre dans le if(isset($_REQUEST['check_list']) ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Merci de t'exprimer en français correct, ce serait mieux pour te comprendre.
    Enfin, si ton dialogue "modal" se ferme quand ton formulaire est soumis, c'est qu'il faut le lancer à partir de la page qui traite le formulaire, pas à partir de la page du formulaire lui-même.
    0x4F

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 13h55
  2. Récupérer une variable php dans une requete ajax
    Par bedomon dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2010, 14h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 13h43
  4. [AJAX] Récupérer paramètre sur POST dans une servlet
    Par _beber85 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 11h52
  5. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo