IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Menu déroulant sous dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Menu déroulant sous dreamweaver
    Bonjour à tous,

    Je travaille pour une association (conseil pour petites entreprises) et nous aimerions mettre en place un site internet simple. Comme nous avons très peu de moyens, je tente de me lancer seul dans la création d'un petit site vitrine.

    Je n'ai que des connaissances très sommaires mais grâce aux tutos présents sur le net j'arrive tout doucement à ce que je souhaite.

    Je tente depuis quelques heures de créer un menu déroulant mais je n'arrive pas à faire en sorte que mon sous-menu s'affiche correctement sous le menu (exemple : Le sous-menu n'est pas de la même taille que le menu, ou le sous-menu est décalé par rapport au menu ou bien le chevauche,....).

    Pour le moment j'ai suivi le tuto du site adobe (https://helpx.adobe.com/fr/dreamweav...-web-page.html) pour créer un simple menu à savoir sans les sous-menu.

    Je trouve le tuto est simple et le menu plutôt esthétique mais je n'arrive pas à le coupler avec un autre tuto pour créer les listes déroulantes.

    Je vous joint ci-dessous le code que j'ai concernant le menu. Je n'ai pour le moment mis dans le code que celui permettant de cacher les sous-menu.

    code source :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
      <div id="menu"> 
    <ul>
    	<li><a href="#" class="thispage">Accueil</a><ul>
    		<ul>
    			<li><a href="#">Présentation</a></li>
    			<li><a href="#">Nos conseils</a></li>
    			<li><a href="#">L'équipe</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    </ul></li>
    </ul>
     
    <ul>
    	<li><a href="#">Nos missions</a>
    		<ul>
    	<li><a href="#">Nos services</a></li>
    	<li><a href="#">Nos compétences</a></li>
    	</ul>
    	</ul>
    	</li>
    </ul>
     
    <ul>
    <li><a href="#">Nous contacter</a>
    </li>
    </ul>
     
    <ul>
    <li><a href="#">Liens utiles</a></li>
    </ul>
     
    </div>
     
        </div>

    Le css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #menu ul {
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	margin-left: 0px;
    	padding-top: 0px;
    	padding-right: 0px;
    	padding-bottom: 0px;
    	padding-left: 0px;
    	list-style-type: none;
    }
    #menu a {
    	width: 25%;
    	display: block;
    	text-decoration: none;
    	color: #FFFFFF;
    	font-weight: bolder;
    	float: left;
    	text-transform: uppercase;
    	text-align: center;
    	background-color: #4D4D4D;
    	padding-top: 5px;
    	padding-bottom: 5px;
    }
    #menu a:hover     ,#menu:active,#menu:focus,#menu a.thispage{
    	background-color: #43a6cb;
    	text-decoration: none;
     
     
    #menu ul li ul {			/* sous-liste */
    	display: none;				/* cachéé par défaut */
    }

    Si par hasard quelqu'un pouvait me donner un petit coup de main à faire un beau petit menu, ce serait vraiment très gentil.

    Suba.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu
    Soit il existe des scripts de menus déroulants tout faits.
    Sinon pour les sous-menus, il suffit d'ajouter dans le code des éléments de liste (dans les balises <li>)

Discussions similaires

  1. Menu déroulant sous IE
    Par Eisy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2007, 08h15
  2. Menu déroulant sous explorer
    Par punisher999 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 07h41
  3. Menu déroulant sous IE7
    Par aragorn23 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 08h30
  4. Menu déroulant sous IE7 ne marche pas
    Par Jo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 16h54
  5. problème de menu déroulant sous firefox
    Par jeromed1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo