IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment obtenir cette fenetre me permettant de chercher quelque chose sur mon disque


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment obtenir cette fenetre me permettant de chercher quelque chose sur mon disque
    bonjour a tous

    ca fais 1 bonne semaine que je suis pas venue vous embeter....


    voila mon utilisateur a besoin d'importer un fichier que je traite ensuite mais comme lui afficher une fenetre lui permettant d'acceder a son disque dur et de selectionner celui-ci ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est pas possible de faire ca ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en faite je veux simplement cette fenetre :


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut !

    A mettre dans le form :

    <form enctype="multipart/form-data" ...>
    <input type="file" name="test"/>

    Tu recupère ensuite la valeur avec $_FILES['test']

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci de ta reponse, mais en faite je veux pas recupérer le fichier, en faite je veux juste le chemin de celui ci, apres je le modifie moi meme.

    j'ai essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="index2.php?page=Administration/Administration&amp;Action=Insert&amptest=<?$_POST['test']?>">
            <input type="file" name="test"/>
            <input type="submit" value="Valider" />
        </form>
    mais ca me retourne n'importe quoi, comment faire pour qu'il me redonne que le chemin?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re,

    Admetons tu as fait ca :
    $var = $_FILES['test'];


    Tu peux récupérer le chemin avec $var['name']


    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ouais bin ca me parait pas bien sorcier mais j'y arrive pas lol...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    si ton utilisateur veux importer un fichier, il faut que tu fasse juste un enregistrement sur son DD (un lien vers ton fichier suffit.

    Si tu veux qu'il t'envoyer un fichier c différent et la solution précédente et bien non ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en faite l'utilisateur tape ses rapport via word, il enregistre ses fichier au format htm.

    depuis mon site il m'indique via le boutton parcourire ou ce situe son fichier, puis il valide, moi je veux recevoir l'endroit ou je peux trouver ce fichier pour l'importer dans une page php...

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    le code de budylove va te permettre de récupérer le fichier en local, c'est ce qui est préférable (il faut éviter de travailler directement sur des fichier clients à mon avis).

    Ensuite tu utilises le php pr travailler ce fichier. Il y a bcp d'ex sur le net ...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le probleme n'est pas de travailler sur le fichier mais de recuperer le chemin ou il est stocké.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    voila j'arrive maintenant a avoir le nom du fichier mais comment avoir aussi le chemin?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    if(isset($_FILES['test']))
            {
            $var = $_FILES['test']['name'];
            echo($var);
            }
            echo('"<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="test.php"');
            echo('<input type="file" name="test"/>'); 
            echo('<input type="submit" value="Valider" />');
            echo('</form>'); ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 00h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 18h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 15h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h18
  5. [mise en page] Comment obtenir cette interface ?
    Par RR instinct dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo