IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] [débutant] importation de .class


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [NetBeans] [débutant] importation de .class
    Bonjour à tous,

    Je croyais avoir trouvé mon bonheur dans la FAQ pour utiliser des méthodes définies dans des classes données par des copains.

    Bref, j'ai trois fichiers classes : Toto1.class, Toto2.class et Toto3.class
    Pour utiliser la méthode Toto.readln() définie dans une de ces trois classes, j'ai suivi les instructions, à savoir :

    bouton droit sur le projet -> properties -> Librairies ->
    onglet Compile: Add jar/folder

    Ces trois classes apparaissent bien dans l'interface Netbeans, dans la sous-fenêtre "Projects", mais dans mon code, le fameux Toto.readln() est toujours affublé de l'étiquette "Cannot find symbol"

    Que faire ?

    Merci d'vot aide à un pov' débutant


    Sakalam
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il doit y avoir une petite erreur dans ton message, je pense que tu voulais dire onglet Libraries: Add jar/folder et non onglet Compile: Add jar/folder.

    Sinon quelques pistes:

    Quel est le package des classes Toto1, Toto2 et Toto3? si par exemple Toto1 est définie comme appartenant au package mon.package, alors il faut que sur ton disque tu ais l'architecture mon/package/Toto1.class, et dans addjar/folder tu pontes vers le répertoire contenant le répertoire "mon". C'est là que se manifeste l'intérêt des fichiers jar, pas besoin de sous répertoires.

    Sinon, pour pouvoir utiliser Toto1.readln(), il faut que readln() soit définie comme méthode statique, mais je pense que ce n'est pas là ton erreur.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ton commentaire.

    Le problème était que je n'avais pas accès aux sources mais juste aux fichiers .class (donc pas de package). J'avais réussi à faire tourner l'ensemble par une manoeuvre baroque, mais depuis j'ai obtenu les sources .java et constituer un "paquetage" digne de ce nom.

    Merci pour l'aide en tous cas

    S.
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 09h01
  2. [C#]Importer une classe
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 13h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 19h41
  4. [Debutant(e)]importer une classe
    Par ber_jp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2004, 17h39
  5. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo