IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] Comment implémenter un click sur un TextBox ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [C# 2.0] Comment implémenter un click sur un TextBox ?
    Bonjour,

    [C#][VS2005]
    Je voudrais que lorsque je clique sur ma textbox, mon calendar s'affiche!
    Hors, je ne trouve pas un equivalent de "OnClick", si quelqu'un a un idée???

    Et sinon, j'ai 3 hyperlink sur la meme ligne, et je voudrais que le premier soit à gauche, le second au milieu et le 3eme a droite de la page, hors le probleme c'est que lorsque j'essaye avec DIV ou P :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <asp:HyperLinkID="HyperLink1"runat="server"NavigateUrl="~/addCRA.aspx">
       Créer
    </asp:HyperLink>
    <p align=center>
     <asp:HyperLinkID="HyperLink2"runat="server"NavigateUrl="~/listCRA.aspx">
        Accédez à vos comptes-rendus 
     </asp:HyperLink>
    </ p>
    <div align=left>
     <asp:HyperLinkID="HyperLink3"runat="server"NavigateUrl="~/logout.aspx">
        Se déconnecter
     </asp:HyperLink>
    </div>
    Cela affiche le premier a gauche, le second au milieu mais sur une nouvelle ligne et le 3eme a droite mais encore sur une nouvelle ligne...

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Si l'intelisense ne te le propose pas, ca ne veut pas dire qu'il n'existe pas.

    Pour un calendrier, je te conseil les control toolkit d'atlas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par slyer
    Si l'intelisense ne te le propose pas, ca ne veut pas dire qu'il n'existe pas.

    Pour un calendrier, je te conseil les control toolkit d'atlas
    Pour le calendrier, en fait, lors de la modification de ma gridview, je veux que lorsque je clique sur ma textbox cela affiche mon calendrier que j'ai mis en Visible=false, à part Atlas existe-il une solution ?

    Sinon j'ai essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    <asp:HyperLink ID="HyperLink2" runat="server" align="center" NavigateUrl="~/logout.aspx">
      Se déconnecter
    </asp:HyperLink>
    Et sa marche pas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il n'y a pas d'événements utilisateur sur une texbox je crois. Il faut passer par du javascript. A ce moment là autant utiliser le control toolkit atlas, c'est facile et fonctionnel (et ça donne un certain style à ta page ).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    Il n'y a pas d'événements utilisateur sur une texbox je crois. Il faut passer par du javascript. A ce moment là autant utiliser le control toolkit atlas, c'est facile et fonctionnel (et ça donne un certain style à ta page ).
    Je vais tester control toolkit atlas pour mon calendar alors, si tu as un bon lien qui pourrait m'aider a utiliser l'atlas je suis preneur :d
    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    ici le lien pour les controles toolkit
    http://download.microsoft.com/downlo...rolToolkit.exe

    C'est une archive autoextractible. Tu obtient un dossier avec un projet .net dedans. Tu l'ouvres avec AtlasControlToolkit.sln.
    Dedans il y a un mini site pour montrer les controle. Tu compiles et tu lance le site. Le controle que tu cherche se trouve dans PopupControl.aspx.

    Pour utiliser ce controle tu doit importer dans ton projet les dll AtlasControlToolkit.dll et Microsoft.Web.Atlas.dll se trouvant dans le dossier AtlasControlToolkit\SampleWebSite\Bin.
    Sans oublier enfin de mettre en en-tete de ta pages aspx où tu veux utiliser le controle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@Register Assembly="AtlasControlToolkit" Namespace="AtlasControlToolkit" TagPrefix="atlasToolkit" %>


    Ensuite, bin regarde les sources des pages du site de demo, elle sont courtes et faciles à comprendre.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oki merci, et sinon pour le probleme des link que je n'arrive pas a aligner, tu vois comment je pourrais faire???

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    hum...un tableau....


    pas taper
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pour l'utilisation d'atlas, j'ai un petit souci, il me dit :

    Extender controls require a ScriptManager to be present on the page.
    Nom du paramètre : scriptManager


    Voici ce que j'ai mis pour mon fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <%@RegisterAssembly="AtlasControlToolkit"Namespace="AtlasControlToolkit"TagPrefix="atlasToolkit" %>
     
    <formid="form1"runat="server">
    <div>
    <asp:TextBoxID="DateTextBox"runat="server"></asp:TextBox></div>
    </form>
    <asp:PanelID="Panel1"runat="server"CssClass="popupControl">
    
     
    
    <atlasToolkit:PopupControlExtenderID="PopupControlExtender1"runat="server">
    <atlasToolkit:PopupControlPropertiesTargetControlID="DateTextBox"PopupControlID="Panel1"Position="Bottom"/>
    </atlasToolkit:PopupControlExtender>
    <center>
    <asp:CalendarID="Calendar1"runat="server"BackColor="White"BorderColor="#999999"CellPadding="1"DayNameFormat="Shortest"Font-Names="Verdana"Font-Size="8pt"ForeColor="Black"Width="160px"OnSelectionChanged="Calendar1_SelectionChanged">
    <SelectedDayStyleBackColor="#666666"Font-Bold="True"ForeColor="White"/>
    <TodayDayStyleBackColor="#CCCCCC"ForeColor="Black"/>
    <SelectorStyleBackColor="#CCCCCC"/>
    <WeekendDayStyleBackColor="#FFFFCC"/>
    <OtherMonthDayStyleForeColor="#808080"/>
    <NextPrevStyleVerticalAlign="Bottom"/>
    <DayHeaderStyleBackColor="#CCCCCC"Font-Bold="True"Font-Size="7pt"/>
    <TitleStyleBackColor="#999999"BorderColor="Black"Font-Bold="True"/>
    </asp:Calendar>
    </center>
    </asp:Panel>
    Le probleme c'est que lorsque j'ajoute cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <atlas:ScriptManager ID="ScriptManager1" EnablePartialRendering="true" runat="server"></atlas:ScriptManager>
    Il me dit que la balise est inconnue

  10. #10
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Regarde bien le code source des exemples. Tu as cette erreur car tu as oublie de faire un Register pour atlas.

    Verifie bien ton web.config, car avec atlas, il change bcp

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par slyer
    Regarde bien le code source des exemples. Tu as cette erreur car tu as oublie de faire un Register pour atlas.

    Verifie bien ton web.config, car avec atlas, il change bcp
    un Register????
    Sinon au niveau du WebConfig, je n'ai rien utiliser comme element qui concerne le WebConfig je pense.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    rajoute dans ton web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <system.web>
      <pages>
       <controls>
        <add namespace="Microsoft.Web.UI" assembly="Microsoft.Web.Atlas" tagPrefix="atlas"/>
        <add namespace="Microsoft.Web.UI.Controls" assembly="Microsoft.Web.Atlas" tagPrefix="atlas"/>
       </controls>
      </pages>
    </system.web>
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    tu peux aussi y rajouter au même endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add namespace="AtlasControlToolkit" assembly="AtlasControlToolkit" tagPrefix="atlasToolkit" />
    pour eviter d'avoir à rajouter à chaque fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@RegisterAssembly="AtlasControlToolkit"Namespace="AtlasControlToolkit"TagPrefix="atlasToolkit" %>
    dans tes pages
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    t'as fermé ta balise form trop tôt. LEs 3/4 de ton code ne sont pas dedans.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci,

    Le souci c'est qu'après avoir configuré le WebConfig, je génère ma page et lorsque je clique sur la textbox, ca affiche bien le calendrier mais lorsque je clique sur une date, ca reload mais sa ne m'affiche aucune date

    Alors que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    protected void Calendar1_SelectionChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        PopupControlExtender1.Commit(DateTextBox, Calendar1.SelectedDate.ToString("dd MMMM yyy"));
    }


  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    fait voir ton code aspx
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    fait voir ton code aspx
    <%@PageLanguage="C#"AutoEventWireup="true"CodeFile="Default.aspx.cs"Inherits="_Default" %>
    <%
    @RegisterAssembly="AtlasControlToolkit"Namespace="AtlasControlToolkit"TagPrefix="atlasToolkit" %>
    <!DOCTYPEhtmlPUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    headrunat="server">
    <title>Page sans titre</title>
    </
    head>
    <
    body>
    <formid="form1"runat="server">
    <div>
    <asp:TextBoxID="DateTextBox"runat="server"></asp:TextBox>

    <atlas:ScriptManagerID="ScriptManager1"EnablePartialRendering="true"runat="server"></atlas:ScriptManager>

    </div>

    <asp:PanelID="Panel1"runat="server"CssClass="popupControl">

    <atlasToolkit:PopupControlExtenderID="PopupControlExtender1"runat="server">
    <atlasToolkit:PopupControlPropertiesTargetControlID="DateTextBox"PopupControlID="Panel1"Position="Bottom"/>
    </atlasToolkit:PopupControlExtender>
    <center>
    <asp:CalendarID="Calendar1"runat="server"BackColor="White"BorderColor="#999999"CellPadding="1"DayNameFormat="Shortest"Font-Names="Verdana"Font-Size="8pt"ForeColor="Black"Width="160px"OnSelectionChanged="Calendar1_SelectionChanged">
    <SelectedDayStyleBackColor="#666666"Font-Bold="True"ForeColor="White"/>
    <TodayDayStyleBackColor="#CCCCCC"ForeColor="Black"/>
    <SelectorStyleBackColor="#CCCCCC"/>
    <WeekendDayStyleBackColor="#FFFFCC"/>
    <OtherMonthDayStyleForeColor="#808080"/>
    <NextPrevStyleVerticalAlign="Bottom"/>
    <DayHeaderStyleBackColor="#CCCCCC"Font-Bold="True"Font-Size="7pt"/>
    <TitleStyleBackColor="#999999"BorderColor="Black"Font-Bold="True"/>
    </asp:Calendar>
    &nbsp;
    </center>

    </asp:Panel>
    </form>
    </
    body>
    </
    html>

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" CssClass="popupControl">
            <atlas:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
                <ContentTemplate>
     
                </ContentTemplate>
            </atlas:UpdatePanel>
        </asp:Panel>
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    essaye de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" CssClass="popupControl">
                       ton code
        </asp:Panel>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" CssClass="popupControl">
            <atlas:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
                <ContentTemplate>
                       ton code
                </ContentTemplate>
            </atlas:UpdatePanel>
        </asp:Panel>
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Super, oui je l'avais enlever lors du premier probleme en coryant que sa venais de la et j'avais oublié de remettre ces balises!!!
    C'est bien la d'ou venait le probleme!
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] [debutant] comment détecter un click sur un div
    Par junior68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2009, 15h26
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2009, 14h36
  3. comment savoir nombre clicks sur bouton
    Par ouadie99 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 11h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 15h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo