IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

sauvegarder les données d'un autre Controller [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    et je pense que mes liaisons sont bien déclarées

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Le penser ne suffit pas, il faut en être sûr...

    De plus, une liaison se fait entre deux tables se fait toujours sur des identifiants, tu ne peux donc pas utiliser une description pour faire la liaison...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #23
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai un problème quand je mets 'id', ça m'affiche : "integrity violation : 1062 Duplicate entry '0' for key 'Primary'....

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu n'as pas mis ta clef primaire en auto-incrment.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #25
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    effectivement. Je viens de le faire et l'erreur a disparue. En plus, ça a enregistré dans la table de liaison, je pense que c'est bons signe (?) Après ça m'enregistre toujours 'Nouveau'

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ben oui, c'est pour l'exemple, le nom de la recette est "nouveau"... Maintenant si tu veux faire ça "pour de vrai", il va s'en doute te falloir passer par un formulaire.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #27
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok, en tous les cas merci!
    Je post dès que j'ai la solution, mais je vais essayer de ne pas passer par un formulaire, ça ne m'arrange pas...

    Bonne journée

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Bien entendu que tu peux faire autrement que via un formulaire, tu peux le mettre directement dans le php, mais bon à terme il me paraîtrait cohérent de le faire dans un formlaire pour que celà puisse être dynamique.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #29
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    et sinon, comment puis-je faire pour enregistrer le légume dans une recette du coup? Je veux dire dans la fonction que tu m'as donnée? et sans passer par un formulaire, si c'est possible?

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    et sinon, comment puis-je faire pour enregistrer le légume dans une recette du coup?
    comment puis-je faire pour....... ??? M'enfin c'est ce qu'elle fait déjà cette fonction !
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  11. #31
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ben non, justement, ça ne marche pas!

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Si tu me dis qu'il inscrit bien une ligne dans la table de liaison entre les deux, c'est que la liaison entre les deux est bien faîtes (le légume dont l'id est (X), est présent dans la recette dont l'id est (Y) ).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  13. #33
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui, ça ça marche bien. En fait, je crois que j'ai mal compris le problème : je cherchais à enregistrer directement mon légume dans ma table recette...
    Apparemment ça n'est pas possible (?) Du coup, je peux récupérer mes recettes directement à partir de ma table de liaison? (désolée, je débute...!)

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux tes soucis, tu n'as effectuer aucune tâche d'analyse pour ton projet.

    je cherchais à enregistrer directement mon légume dans ma table recette...
    Apparemment ça n'est pas possible (?)
    Ce n'est pas que ce n'est pas possible, mais c'est que c'est complètement incorrect en... tout ! (syntaxiquement, modélisation...).

    Un conseil : laisse tomber cake pour l'instant, tu ne peux te plonger comme ça tête baissée dans un projet sans avoir fait un minimum de conception (conception =~ partie de réflexion avant de commencer à développer afin de bien cerner son projet et s'assurer qu'on fait des choses pas trop c**).

    Tu as pour ça d'excellents tutoriels sur le site de developpez (comme celui-là par exemple).

    Après l'avoir bien assimilé, bien avoir compris comme fonctionne une bdd relationnelle, fait le MCD (expliqué en détail dans le tuto cité au-dessus) de ton application.

    Sans un MCD béton, Cake ne te sera d'aucune utilité, et d'une manière générale, tu iras droit dans le mur dans 99% des cas.

    Après, et seulement après, tu pourras commencer à développer.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  15. #35
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour (ou plutôt bonsoir!)
    Je ne peux/veux pas abandonner sans essayer encore. J'arrive à récupérer mes recettes et à afficher leurs ingrédients.
    La dernière chose que je voudrais te demander, c'est : comment, à partir de la function add_random() que tu m'as expliqué, je peux afficher le légume qui vient d'être sélectionné? Parce que j'ai beau chercher, je n'obtiens qu'une page blanche...

    Merci, il me reste ce blocage et ensuite je pense que ça ira!

    bonne soirée

  16. #36
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution : il fallait ajouter 'description' dans les champs, et retirer le exit a la fin de la fonction. et ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Sauvegarder les données dans un fichier CSV
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 13h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h56
  3. Importer seulement les données d'un autre base
    Par Tunisiano32 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 09h37
  4. [C#][ProgressBar]Obtenir les données depuis un autre objet
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 11h56
  5. récupérer juste les données d'une autre table
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo