IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème tri dans table d'une base de donnée avec la commande BY ORDER ASC


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant commercial
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème tri dans table d'une base de donnée avec la commande BY ORDER ASC
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de résultat de tri avec la commande BY ORDER ASC.

    Mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete3 = "SELECT * FROM MATABLE ORDER BY nombres ASC"
    Avec cette commande je souhaite trier des nombres dans l'ordre croissant.

    Les nombres insérés dans la table sont (1,2,5,9,60 et 64) qui ne sont pas dans cette ordre dans la table or je veux qu'ils soient dans cet ordre après le tri

    Avec cette requête le résultat de tri obtenu est 1,2,5,60,64 et 9.

    Comment obtenir ce résultat ? Faut il utiliser une autre commande ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Peux-tu préciser le type de données utilisé pour la colonne "nombres" ? Ca a tout l'air d'être un type string ((n)varchar ou autre)...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant commercial
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Peux-tu préciser le type de données utilisé pour la colonne "nombres" ? Ca a tout l'air d'être un type string ((n)varchar ou autre)...
    Bonsoir DotNetMatt,

    Erreur de débutant le type de donnée était déclaré en nvarchar au lieu de numeric. Maintenant en ayant corrigé, le tri est correct.

    Merci pour ta réponse rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise à jour d'une base de données avec php
    Par cykablue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h46
  2. ajout clé primaire dans les table d'une base de données
    Par khaled1981 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2011, 11h45
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2009, 20h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 08h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo