IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 7] Erreur lors du démarrage


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Tomcat 7] Erreur lors du démarrage
    Bonjour,

    Tomcat m'affiche cette erreur lorsque je veux le démarrer:
    Server Tomcat v7.0 Server at localhost failed to start.
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    et le message complet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le voilà

    'starting Tomcat V7.0 server at localhost ' has encoutered a problem
    Server Tomcat v7.0 Server at localhost failed to start.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton autre post sur ton problème entre Tomcat et Wampp je t'ai déjà dit qu'il y avait des logs dans Tomcat. Peux tu nous les montrer ?

    Cdt.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui j'ai cru que j'ai resolu le blem en changant le port de wamp et pourtant !

    si tu parles de fichier dans le dossier logs ,aucun fichier n'existe !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je les ai supprimé !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Normalement ils sont recréé automatiquement à chaque démarrage si ils n'existent pas. Essais de relancer Tomcat et voir si rien n'est généré.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    A partir d'Eclipse le Tomcat ne peut pas être redémarré, il m'affiche le même message d'erreur !

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Essais de lancer ton serveur à la main pour voir si ça vient de la config de Tomcat (j'en doute) ou alors que le problème se situe au niveau de ton Eclipse.

    Vérifie aussi ton istall de Tomcat dans Eclipse (paramétrage, chemins..) voir si il n'y a rien d’anormal.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai du réinstaller tomcat 7, quand je l'ai lancé à partir d'eclipse je reçois l'erreur de l'utilisation du port par autre programme,sachant que quand je teste mon port a partir de wamp il me di qu'il n'est utilisé par aucun programme


    quand j'essaie de lancer tomcat a partir de startup.bat la fenetre s'affiche pour deux seconds j'arrive meme pas à distinguer ce qui est ecrit !

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Je dirais que c'est parce-que tu n'as pas de variable JAVA_HOME définie.

    Ouvre startup.bat et rajoute la ligne

    set "JAVA_HOME={cheminVersTonJava}" en changeant le chemin vers ton Java a toi.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur lors du démarrage du serveur Tomcat 8
    Par Rony Rauzduel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 17h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 08h44
  3. erreur lors du démarrage tomcat 6.0
    Par riadhhwajdii dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 11h56
  4. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50
  5. Erreur lors du démarrage du service
    Par Tux2B dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo