IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] [débutant] Probléme de buildage


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [NetBeans] [débutant] Probléme de buildage
    Bonjour je suis un noob et ma question n'est pas simple à poser donc je vais essayer d'être le plus clair possible.

    Je fais en ce moment une petite interface web ,en JSP, ou je donne un nom qui est définie dans une BDD sous access et il m'envoie dans une autre page ou j'essais de récup des informations dans un tableau, que j'arrive pas à faire pour le moment, après avoir identifier la personne sinon on vas dans une page d'erreur.

    Mais mon gros probléme c'est que quand j'essai de runner mon projet il me met ça :



    Je clique donc sur le liens pour voir ou est l'erreur et il m'envoie dans le fichier build-impl.xml et me surligne en rouge la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <nbdeploy debugmode="false" clientUrlPart="${client.urlPart}" forceRedeploy="${forceRedeploy}"/>
    Comme je vois client.urlPart je me dis qu'il y a une erreur dans mon code du fichier client que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    package noyau;
     
    import java.beans.*;
    import java.io.Serializable;
    import java.util.*;
    import java.sql.*;
    import java.lang.*;
     
    public class Client{
        private Connexion_Access comptoir = new Connexion_Access("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver","jdbc:odbc:Comptoir");
        private String nom;
        private String contact;
     
        public String getNom(){return nom;}
        public String getContact(){return contact;}
     
        public boolean authentification(String nom){
            //vf validité Nom, mdp ? ici ou ds l ihm ?
            if(nom==null)return false;
            comptoir.ouvrir();
            ResultSet res;
            int matching = 0;
            String cont = null;
     
            res = comptoir.soumetReq("SELECT COUNT(Société) AS matching, contact" +
                                     "FROM Client" +
                                     "WHERE Nom='"+nom+"'" +
                                     "GROUP BY Société, contact");
            try{
                while(res.next()){
                    matching = res.getInt("matching");
                    cont = res.getString("contact");
                }
            } catch(Exception e){
                System.out.println("Erreur interne lors de l authentification : "+e.getMessage());
                matching = -1;
            } finally{
                comptoir.fermer();
                boolean vfOk;
                if(vfOk = (matching==1)){
                    this.contact = cont;
                    this.nom = nom;
                } else{
                    this.contact = null;
                    this.nom = null;
                }
                return vfOk;
            }
        }
     
        public Client(){
            nom = null;
            contact = null;
        }
    }
    Ce fichier client renvoie les infos à un autre fichier dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    package GLPOO;
     
    import java.beans.*;
    import java.io.Serializable;
    import java.util.*;
    import java.sql.*;
    import java.lang.*;
     
    public class Identclient extends noyau.Client{
        private String nom;
     
        public boolean authentification(String nom){
            if(authentification(nom)){
                    return true;
            } else return false;
        }
     
        public Identclient() {
            super();
        }
     
        public void setNom(String nom){
            this.nom = nom;
        }
    }
    qui est appelé par ma page web en JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html>
        <head><title>Affichage des factures</title></head>
        <body>
     
        <jsp:useBean id="idenclient" class="GLPOO.Identclient" />
        <jsp:setProperty name="identclient" property="*" />        
        <% 
        if(identclient.authentification()){
            out.println(identclient.getContact());
        } else {%>
        <jsp:forward page="/Erreur2.jsp"/>
        <%}
     
        %>
        <
        <table border=1>
            <% factures = getFactures();
            for(int i = 0; i < factures.length() ; i++){
            %>
     
            <tr>
                <td>
                    <%= factures[i][0] %>
                </td>
                <td>
                    <%= factures[i][1] %>
                </td>
                <td>
                    <%= factures[i][2] %>
                </td>
                <td>
                    <%= factures[i][3] %>
                </td>
     
            </tr>
            <%}%> 
        </table>*/
    </html>
    Et donc la je bloque car je vois pas d'ou vient l'erreur et le collégue avec j'ai fais ce petit truc est pas la donc je viens voir si vous pouvez m'aider à résoudre ce probléme et si possible me dire ou je me suis planter .

    Si il ya un moyen plus simple vous pouvez m'aider please.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Si tu pouvais donner plus d'infos:
    1. Que vois-tu dans l'onglet Runtime, sous Servers \ Bundled Tomcat \ Web Applications \

    2. Qui a-t-il dans le log file de Tomcat ? (Servers \ Bundled Tomcat, clic droit, View Server Log)

    Sinon, les recherches sur google ont donné ceci:

    http://www2.tech.purdue.edu/cpt/cour...eployerror.txt
    http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=601132

    semble que ce soit un problème avec NetBeans 4.x
    Un petit conseil donc: migre au plus vite vers NetBeans 5.0, si ce n'est déjà fait.

    J'espère que tu trouveras ton bonheur avec le 1er résultat de la recherche.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je veux bien passer à NETBEANS 5.0 mais le problème c'est que mon prof m'impose Netbean 4.1 mais bon j'ai vu que le deuxième lien correspond au même problème que j'ai donc je regarde et puis je vais voir si je peux résoudre le problème.

    Meci pour ton aide.

    J'espére que je vais résoudre le problème, assez vite sinon ben tant pis car je dois rendre ce petit truc rapidement.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo