IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Insertion de valeurs nuls dans une base de données


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Insertion de valeurs nuls dans une base de données
    salut les amis,j’espère que vous pourriez dans ce petit problème ,voila dans ma vue j'ai un formulaire dont quelques champs ne sont pas requis ,et je récupère les valeurs saisis par l’utilisateur dans mon contrôleur j'essaie de les sauvegarder dans une base sql server avec la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
                    msqlConnection.Open();
                    msqlCommand = msqlConnection.CreateCommand();
                    msqlCommand.CommandText = "insert into projet values(@@REFERENCE,@INTITULE,@IDPROGRAMME)";
                   cmd.Parameters.AddWithValue("@REFERENCE", p.reference);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("@INTITULE", p.Intutule);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("@IDPROGRAMME", p.Programme);
                    msqlCommand.ExecuteNonQuery();
    mais quand je laisse un champs vide dans le formulaire ,j'obtient cette erreur
    The parameterized query '(@REFERENCE nvarchar(7),@INTITULE nvarchar(4000),@IDPROGRAMME nv' expects the parameter '@INTITULE', which was not supplied.

    alors comment je peut laisser certains champs du formulaire vide sans pour autant obtenir cette erreur ,et merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de faire un méthode pour renvoyer "DBNull.Value" à la place de "null".
    Car quand tu passe "null" : SqlServer considère que tu as oublié de passer le paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static object GetDataValue(object value)
    {
       if(value == null)
       {
           return DBNull.Value;
       }
     
       return value;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                    msqlConnection.Open();
                    msqlCommand = msqlConnection.CreateCommand();
                    msqlCommand.CommandText = "insert into projet values(@@REFERENCE,@INTITULE,@IDPROGRAMME)";
                    cmd.Parameters.AddWithValue("@REFERENCE", GetDataValue(p.reference));
                    cmd.Parameters.AddWithValue("@INTITULE", GetDataValue(p.Intutule));
                    cmd.Parameters.AddWithValue("@IDPROGRAMME", GetDataValue(p.Programme));
                    msqlCommand.ExecuteNonQuery();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup katkiller vous m'avez énormément aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 13h27
  2. Insertion tableau [x] [y] dans une base de données
    Par jean1190 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2009, 15h28
  3. Insertion des contenus gtkentry dans une base de données
    Par charles9 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 18h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  5. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo