IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Java et Tomcat 7.0] Création d'un fichier texte


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Java et Tomcat 7.0] Création d'un fichier texte
    Bonjour,

    j'essaie de créer un fichier.txt simple en java (lancé comme application java), quand je mets le chemin relatif, ça marche très bien.

    File f = new File("response.txt"); donc le fichier se trouve dans mon projet sous eclipse => nom du projet\response.txt.

    mais quand je lance le projet sur le serveur tomcat, le fichier se trouve dans C:\eclipse\response.txt,

    par contre, je le veux dans "nom du projet\response.txt ".

    sachant que j'aimerai rester avec des chemins relatifs seulement.

    j'espère que je vous ai bien expliqué le problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

    cdlt,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu ne peux pas.

    D'abord, quand tu passera en production, il n'y aura plus de projet eclipse présent sur le serveur, donc je ne vois pas pourquoi ou comment tu imagine que ça sauve dans le projet.

    Ensuite, si tu veux dire que tu veux sauver le fichier dans le répertoire de la webapp, il y a quelques moyens d'obtenir ces informations, notamment grâce à la méthode getRealPath("/") sur ServletContext. Cependant, c'est un très mauvaise idée de stocker là des fichiers, ceux-ci seront effacés dès le redémarrage du serveur ou la mise à jour de la webapplication.

    Normalement, on se choisit un chemin absolu que l'on met dans un fichier de configuration. Et c'est dans ce chemin qu'on stocke les fichiers / données de l'application.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    effectivement, ça va passer en prod, en attendant je croyais que c'était possible.

    String path = this.getServletContext().getRealPath("/"); => probléme réglé.

    pour la perte de données, c'est pas grave car le fichier va être créé à chaque exécution de l'application.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un fichier texte
    Par thedevil dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 13h48
  2. Création modification de fichiers texte
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 15h37
  3. [VB6]Problème lors de la création d'un fichier texte
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 20h27
  4. Création d'un fichier texte
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2005, 17h05
  5. [AC97] création d'un fichier texte
    Par pokemoon94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo